В РЖД будут пользоваться смартфонами на базе ОС «Аврора» (sailfish mobile os rus 2 1)

Сотрудники «Российских железных дорог» получат смартфоны с отечественной операционной системой. Об этом в середине недели сообщила газета «Известия» и уточнила, что речь идет об операционке «Аврора».

В 2020 году госкомпания планирует перевод всех мобильных устройств, используемых сотрудниками, на отечественный софт. К тому же в РЖД объяснили свое решение необходимостью обеспечения кибербезопасности инфраструктуры компании.

К тому же руководство РЖД ставит на полное избавление от иностранных технологий. Для сотрудников были заказаны несколько тысяч смартфонов с операционкой «Аврора».

В РЖД будут пользоваться смартфонами на базе ОС «Аврора» (eists rzhd)

По словам директора по информационным технологиям Евгения Чаркина, в перспективе планируется обеспечить работу компании исключительно на базе отечественного программного обеспечения.

Смартфоны MIG C55 были разработаны специалистами Mobile Inform Group. К тому же во внерабочее время сотрудники РЖД смогут пользоваться любым гаджетами.

Операционка «Аврора» — это первая российская ОС для мобильных устройств. Ее разработали на платформе Salifish, представленной финской Jolla.

Операционная система была зарегистрирована Роспатентом и проверена экспертами ФСБ. К тому же в настоящее время этот продукт вошел в реестр российского ПО.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии