Virgin Galactic продала 100 билетов для космического тура (756185041865016)

Virgin Galactic сообщила, что на данный момент 100 человек заплатили по 450 000 долларов за полет на ее суборбитальном космическом самолете с ракетным двигателем.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Таким образом, общее число забронированных билетов на предстоящий космический туризм достигло 700, а остальные 600 человек заплатили 250 000 долларов до того, как летом стоимость места была повышена до 450 000 долларов. Данные подробности о продажах билетов были раскрыты в последнем финансовом отчете компании, опубликованном сегодня.

Virgin Galactic продала 100 билетов для космического тура (4c86a15b8f80bef1596018149)

Компания планирует запустить услуги космического туризма к концу 2022 года, в результате чего пассажиры смогут подняться на высоту около 55 миль (88 км) над Землей, где смогут побыть в невесомости, а также полюбоваться потрясающими видами Земли, после чего вернуться на землю.

Компания надеялась запустить эту услугу в середине 2022 года, но в прошлом месяце она заявила, что ей необходимо больше времени для проверки суборбитального космического самолета VSS Unity, а также VMS Eve, на котором Unity полетит на первом этапе своего путешествия, чтобы подтвердить структурную целостность транспортных средств.

Virgin Galactic продала 100 билетов для космического тура (np file 98409)

Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон недавно продемонстрировал опыт компании в области космического туризма, совершив полет на борту VSS Unity, который взлетел и удачно приземлился на космодроме Spaceport America в Нью-Мексико.

Мы вступаем в период модернизации всего нашего космического флота с четкой дорожной картой по повышению долговечности и надежности наших транспортных средств для подготовки к коммерческой эксплуатации в следующем году.

Майкл Колглазье, генеральный директор Virgin Galactic, в отчете о доходах компании

Также он добавил, что спрос на космические путешествия высок, и продажи происходят заметно быстрее, чем планировалось.

Virgin Galactic продала 100 билетов для космического тура (VP01 2 Gliding Home 1 2048x1088 1 large)

Virgin Galactic в данном секторе конкурирует с Blue Origin — компанией, основанной боссом Amazon Джеффом Безосом. Первый полет Blue Origin с экипажем отправил Безоса и еще трех человек на границу земной атмосферы с космосом на борту суборбитальной ракеты New Shepard 20 июля, через девять дней после полета Брэнсона с Virgin Galactic.

В октябре Blue Origin осуществила свой второй полет с экипажем, отправив легенду «Звездного пути» Уильяма Шатнера и еще трех человек в 10-минутное путешествие длиною в жизнь. Blue Origin еще не сообщила, когда она официально запустит свою коммерческую услугу космического туризма, и не сказала, сколько будет стоить билет на борт ее капсулы.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии