Virgin Galactic успешно доставила Ричарда Брэнсона в космос и обратно (virgin galactic unity benson space 1280x720 1)

Космические путешествия и космическая наука пережили несколько исторических вех за последние годы, от многоразовых ракет до первого космического вертолета на Марсе. Но в то время как другие нацеливаются на более длительные путешествия, исследования и колонизацию, некоторые компании стремятся создать новую коммерческую отрасль немного ближе к Земле. Virgin Galactic сделала еще один шаг ближе к этой цели в своем последнем испытательном полете, в ходе которого в космос был доставлен не просто человек, а ее собственный основатель – сэр Ричард Брэнсон.

Космические корабли Virgin Galactic уже являются единственными в своем роде. В отличие от всех представлений об обычных ракетах, базовый корабль VMS Eve взлетает с взлетно-посадочной полосы, как самолет. Достигнув определенной высоты, VSS Unity отделился от Евы, достиг высоты 53,5 мили, затем вернулся на Землю и благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе космодрома, в точности как самолет.

Весь полет длился всего 15 минут, но он был историческим, особенно для одного из пассажиров Unity. Сэр Ричард Брэнсон, пожалуй, может похвастаться тем, что победил генерального директора Amazon Джеффа Безоса и стал первым туристом, кто достиг космоса. Конечно, Брэнсон назвал это достижение источником вдохновения для следующего поколения.

Конечная цель Virgin Galactic – это, конечно, новая индустрия космического туризма, где пассажиры будут платить сотни тысяч долларов только за то, чтобы испытать невесомость и увидеть звезды немного ближе, даже если всего на несколько минут. Это ставит компанию в прямое противоречие с Blue Origins Безоса, которая хочет обслуживать ту же аудиторию, но с более традиционной идеей космических кораблей.

Прямая трансляция полёта Ричарда Брэнсона и Virgin Galactic в космос

Неудивительно, что Blue Origins были готовы принять участие в споре в Твиттере. Компания Безоса тонко намекнула, что Virgin Galactic на самом деле не достигает космоса, по крайней мере, не по международным стандартам, которому США не следуют. Однако неожиданный полет Брэнсона стал прямым вызовом для Безоса, который 20 июля отправится в собственный космический полет.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии