Сегодня, 14 июля 2020 года, музыкальный сервис Spotify наконец-то косвенно подтвердил, что запускается в России. Они обещали сделать это несколько лет.

О запуске Spotify (спотифай) в России ходили легенды. Последние несколько лет каждые 1-2 года появлялись слухи, что вот-вот сервис будет доступен в России. И каждый раз запуск откладывался на неопределённый срок. Официально компания вообще ничего не комментировала.

Последние слухи были о том, что Spotify запустится 15 июля 2020 года. Но, как и в сказке про мальчика и волков, на этот раз СМИ почти не поверили в это. Тем не менее, застра сервис заработает на территории РФ. Кстати, говорят, что в Беларуси Spotify уже доступен.

В 17-00 по МСК в AppStore появилось приложение Spotify на русском языке. Однако, на сайте до сих пор висит надпись, что в нашей стране сервис недоступен.

Spotify точно запустится в России. Наконец-то

Помимо прочего, сервис обновил юридические документы и там теперь появилась Россия. Эти юридические правила вступают в силу с 15 июля (!). Возрастное ограничение для пользования сервисом — 18 лет или от 14 лет с согласия родителей или опекунов. Обработка и хранение персональных данных российских пользователей будет осуществляться в дата-центрах на территории России, уточняет Spotify.

Ждём 15 июля, когда Spotify запустится в России и будет конкурировать с Apple Music, Яндекс.Музыка, Google Play или YouTube Music, ВК BOOM и прочими менее популярными сервисами.

Добро пожаловать в Россию, Spotify!

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram