fbpx

Facebook планирует помогать организациям здравоохранения бороться с болезнями, предоставляя им ценный инструмент: три карты с данными о проживании людей, их перемещении и наличии доступа в Интернет.

Facebook выпустил три карты для помощи в борьбе со вспышками заболеваний

При создании карт социальная сеть использовала информацию из общедоступных баз данных и от почти 2,4 миллиарда пользователей Facebook.

«Все эти карты, в сочетании с информацией из систем здравоохранения, могут улучшить то, как организации поставляют медикаменты и реагируют на вспышки заболеваний», — отмечают разработчики.

Одна из карт содержит информацию о количестве людей, живущих в определенной области, а также данные об их возрасте. Используя возможности искусственного интеллекта, социальная сеть использовала данные переписи и спутниковые снимки для создания карты населения, которая, по словам Facebook, в три раза более подробная, чем у любого другого источника. Карта уже помогла Красному Кресту решить, как распределить работников, информирующих население о важности прививки от кори.

Другая карта, для составления которой использовались данные пользователей Facebook, разрешивших социальной сети отслеживать свое местоположение, иллюстрировала пути перемещения людей. Это может помочь организациям бороться с заразными болезнями, которые могут передаваться при контакте с человеком.

Третья карта показывает, насколько доступен Интернет в определенных регионах, давая организациям лучшее представление о том, смогут ли они связаться с кем-то онлайн.

Facebook сотрудничает с более чем дюжиной некоммерческих организаций и университетов в области общественного здравоохранения, включая ЮНИСЕФ, Гарвардскую школу общественного здравоохранения и Direct Relief.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.