Google возвращает Chromebook Pixel, но с немного другим именем. Новый Google Pixelbook — это высококачественный Chromebook 2-в-1, который выглядит как Lenovo Yoga, скрещенный с Microsoft Surface Book. Как и было в утечках, которые мы видели в прошлом месяце, Pixelbook от Google имеет блочный дизайн с большими клавишами, широким трекпадом и 12,3-дюймовым дисплеем. Это новый Chromebook от Google, который не обновляли уже пару лет, и он стоит от 999 долларов.

Google представил ноутбук Pixelbook со стилусом

Pixelbook от Google — это первый высокоуровневый Chromebook за все годы существования этих лэптопов. Для Chromebook новый Pixelbook очень дорого стоит, но Google считает, что цена оправдана. Pixelbook от Google можно переворачивать, как Lenovo Yoga, чтобы сделать из него планшет. В то время как большинство производителей ПК переходят на дисплеи с более тонкими рамками, Google выбрал высокий 12,3-дюймовый дисплей с соотношением сторон экрана 3: 2 и довольно большими рамками. В базовой модели (как раз она и стоит 999 долларов) стоит процессор Intel Core i5 7-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ SSD. Для зарядки или подключения аксессуаров есть два порта USB-C, и, если вы используете смартфон Pixel, вы можете даже настроить его для автоматической раздачи интернета.

Google также реализовал своего помощника в этом ноутбуке. С помощью специальной кнопки Google Assistant, которую вы можете нажать, запустится ассистент. Некоторые производители ПК уже встраивают специальную кнопку Cortana в свои ноутбуки под управлением Windows 10, а Apple сделала клавишу Siri в своих моделях MacBook Pro с сенсорной панелью.

Google представил ноутбук Pixelbook со стилусом

12,3-дюймовый сенсорный дисплей также поддерживает специальный стилус по цене 99 долларов США. Pixelbook Pen умеет распознавать как давление, так и угол наклона, и питается от батарей AAA. Стилус имеет только 10 мс латентности, и он будет работать с помощником для аннотаций. Однако неясно, сколько Android-приложений будет поддерживать стилус.

Поддержка стилуса также призвана дополнять способность Pixelbook запускать некоторые приложения для Android. Поддержка Android-приложений Google на устройствах Chromebook пока не настолько велика, но есть все еще надежда, что в Chrome OS улучшат этот очевидный недостаток, чтобы лучше конкурировать с ноутбуками на базе macOS или Windows.

Google представил ноутбук Pixelbook со стилусом

Ноутбук от Pixelbook от Google будет стоить от 999 долларов США и до 1,649 долларов за топовую комплектацию. Таким образом, в этой ценовой категории он будет конкурировать с MacBook от Apple, ноутбуком Microsoft Surface и рядом устройств от производителей ПК. Будут доступны три конфигурации, а  стилус Pixelbook Pen будет продаваться отдельно за 99 долларов. Устройства начинают поставляться 31 октября в США, Великобритании и Канаде, а предварительные заказы начинаются сегодня.

Что представила Google 4 октября:

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks