Во время сегодняшней презентации компания Google представила свои первые наушники. Называются Pixel Buds. Pixel Buds умеют распознавать жесты, звуки или касания для переключения песен, ответа на телефонные звонки или регулирования уровня громкости. Прикосновение к правому наушнику активирует встроенный помощник Google, который можно использовать для получения маршрутов, установки напоминаний или доступа к музыке и сообщениям. Наушники будут работать до пяти часов от одного заряда аккумуляторов.

Pixel Buds. Наушники Google c переводчиком

Так же, как телефоны Pixel, наушники имеют три цвета: черный, белый и синий. Они будут стоить 159 долларов. В онлайн-магазине Google говорится, что синяя версия будет отправлена покупателям ​​через шесть-семь недель.

В комплекте с наушниками идёт кейс с аккумулятором на 620 мАч. Он должен обеспечивать до 24 часов времени прослушивания и заряжать его можно через порт USB-C. Подобно AirPods от Apple, любой, кто пользуется телефоном под управлением Android Marshmallow или выше, может соединить свои наушники, просто открыв кейс с помощью функции Fast Pair.

Pixel Buds. Наушники Google c переводчиком

Наушники будут работать с любым Bluetooth-совместимым устройством, но владельцы Pixel получат дополнительные функции. Компания заявляет, что пользователи смогут активировать Google Translate, чтобы получать в режиме реального времени переводы разговоров. Люди могут разговаривать в наушниках, а телефон переведёт речь собеседника на нужный язык и наоборот. Функция работает на 40 языках. Несколько стартапов уже пытались создать подобную функцию, но ни одна из компаний не достигла успехов Google в этой области. Возможно, Google Translate будет достаточно хорош.

Ранее только у Bose были наушники с Google Assistant. Модель QC 35 II включает в себя кнопку, предназначенную для Google Assistant, хотя ее можно запрограммировать для настройки шумоподавления. Наушники Bose стоят $ 349,95 и не включают функцию Google Translate.

Что представила Google 4 октября:

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks