Несмотря на то, что мы уже знали характеристики и внешний вид новых смартфонов Google по слухам и сливам, сегодня компания анонсировала их официально. Как все и ожидали, сегодняшнее мероприятие было сосредоточено вокруг запуска новых телефонов — Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Это продолжение прошлогодних смартфонов Pixel 2016 и Pixel XL. И они снова похожи друг на друга, отличаются лишь размерами и ценами.

Основной Pixel 2 стал ближе всего к предшественнику с точки зрения размеров и формы, с 5-дюймовым дисплеем 16: 9 и со стереодинамиками. Pixel 2 XL немного изменился, у него стоит 6-дюймовый дисплей 18: 9, очень похожий на LG V30. Pixel 2 более плоский спереди с большими рамками, в то время как у Pixel 2 XL рамки заметно меньше. Оба экрана AMOLED и совместимы с Daydream VR, но Pixel 2 XL использует немного отличающуюся технологию P-OLED от LG с цветовым пространством 100% DCI-P3.

Google анонсировал Pixel 2 и Pixel 2 XL. Официально Google анонсировал Pixel 2 и Pixel 2 XL. Официально

Несмотря на разницу в размерах, телефоны имеют почти идентичные спецификации и те же аппаратные функции. Они работают на процессоре Snapdragon 835, в них стоит по 4 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ памяти для приложений. Соответствуя разным размерам экрана, они имеют разное разрешение, 1920×1080 у Pixel 2 и 2880×1440 у Pixel 2 XL, а также разные батареи на 2700 мАч и 3520 мАч, соответственно.

Смартфоны Pixel 2 защищены от пыли и влаги по стандарту IP67. На борту стоит Android 8.0 Oreo. Pixel 2 поставляется в трёх цветах: голубом, черном и белом. Pixel 2 XL будет только в черном цвете и черно-белом.

Google анонсировал Pixel 2 и Pixel 2 XL. Официально

Google улучшил камеру, но не поддержал тенденцию по переходу на два датчика камеры, как это сделали многие производители. Оба телефона имеют 12,2-мегапиксельный сенсор, который теперь поддерживает OIS в дополнение к его оригинальному большому EIS. Есть лазерная автофокусировка, но также и фокус, который использует все пиксели датчика для автоматической фокусировки фаз. Оценка DxOMark Mobile для Pixel 2 и 2 XL является очень высокой — 98. Флагманы этого года Samsung Galaxy Note 8 и iPhone 8 Plus набрали лишь 94 балла. Если оценка правдивая, у Pixel 2 лучшая камера в смартфонах на текущий момент.

Несмотря на то, что у смартфонов только один объектив камеры, Google сделала свой вариант «Портретного режима», который полностью обрабатывается программным обеспечением. Google говорит, что его программное обеспечение настолько хорошо, что даже может делать снимки в режиме Portrait Mode на селфи-камеру смартфонов.

Google анонсировал Pixel 2 и Pixel 2 XL. Официально Google анонсировал Pixel 2 и Pixel 2 XL. Официально

Pixel 2 и Pixel 2 XL уже сейчас доступны для заказа. Pixel 2 стоит 649 долларов, а Pixel 2 XL — $ 849. Добавьте $100 к каждой цене, если нужно не 64, а 128 ГБ памяти. Покупателям смартфоны поступят уже 12 октября.

Что представила Google 4 октября:

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks