fbpx

Все, что вы можете ожидать от самой большой мобильной выставки 2019 года. MWC 2019 пройдёт в Барселоне с 25 по 28 февраля, но основные новости будут уже с 23 числа. Оставайтесь на связи и подписывайтесь на Push-уведомления, чтобы ничего не пропустить.

MWC 2019: что мы ожидаем. Galaxy S10, LG G8, складные телефоны, 5G и многое другое!

Mobile World Congress, или MWC 2019, как известно, служит истинной отправной точкой сезона смартфонов в этом году. В отличие от более общих IT-выставок, таких как CES (Лас-Вегас) и IFA (Берлин), MWC в первую очередь фокусируется (как вы уже догадались) на мобильных технологиях — и с учетом сроков в конце февраля, он идеально подходит для запуска телефонов на второй квартал и лето.

В то время как в сфере технологий умного дома и игр есть несколько отвлекающих факторов, MWC делает Барселону площадкой для фанатов смартфонов на неделю. Официально шоу начнется 25 февраля, но 23 февраля начнут появляться основные анонсы. Вот все самые большие анонсы, которые мы ожидаем на MWC 2019.

Смартфоны — как плоские, так и складные

На MWC каждый год представляют десятки смартфонов. В то время как CES в начале января, как правило, лишен анонсов смартфонов, MWC заполнен ими от больших и маленьких компаний. Давайте рассмотрим список основных анонсов MWC 2019 в хронологическом порядке:

MWC 2019: что мы ожидаем. Galaxy S10, LG G8, складные телефоны, 5G и многое другое!

Samsung Galaxy S10, S10 + и S10e (20 февраля в 21:00 по МСК)

Событие по запуску Samsung Galaxy S10, очевидно, будет незадолго до MWC. И все, что происходит на MWC, несомненно, будет рассмотрено через призму того, что делает Samsung за день до того, как все отправятся в Испанию. Мы знаем, чего ожидать, в том числе стандартный Galaxy S10, более крупный Galaxy S10+ и более простой (и более дешевый) Galaxy S10e. Ожидайте, что дополнительные детали будут в следующие дни, когда все посмотрят на смартфоны Samsung на MWC.

Xiaomi Mi 9 и складной смартфон (24 февраля в 12:30 по МСК)

Xiaomi уже сообщила нам, что Mi 9 будет выпущен на MWC, поэтому мы можем ожидать, что ее сумасшедшая камера с высоким количеством мегапикселей и красивое стекло появятся 24 февраля (хотя есть слухи и о 20 февраля). Xiaomi также могла бы официально продемонстрировать концепцию своего складного телефона после того, как видео о таком смартфоне просочилось в сеть всего несколько недель назад.

Huawei P30 (24 февраля в 16:00 по МСК)

С каждым днём становится все менее вероятно, что Huawei действительно анонсирует новый P30 на MWC, но вы никогда не сможете предугадать изменения в последний момент. Но моя ставка всё же на специальное мероприятие по запуску P30 в марте. Ожидайте, что Huawei потратит много времени на 5G и складной телефон на MWC 2019.

Nokia 9 PureView (24 февраля в 18:00 по МСК)

Предстоящий Nokia 9 может ознаменовать собой возвращение бренда «PureView», и если эта сумасшедшая пятикамерная установка окажется официальной, я хочу купить этот смартфон. С каждым поколением телефоны Nokia вырастали по качеству и цене, и это, вероятно, будет еще большим хитом на выставке, чем прошлогодняя Nokia 8 Sirocco.

LG G8 (24 февраля в 21:30 по МСК)

LG предварительно анонсировала значительное количество фишек LG G8, поэтому мы в основном знаем, что будет. Он выглядит как преемник G7 и V40, с известной по слухам системой управления жестами без прикосновения и некоторыми апгрейдами оборудования.

Sony Xperia XZ4 (25 февраля в 10:30 по МСК)

Ожидается, что последний флагман Sony Xperia XZ4 будет особенно гигантским телефоном с 6,5-дюймовым дисплеем с разрешением 21:9 и без «чёлки». Скорее всего, это будет первый телефон Sony с тремя камерами на задней панели. Sony подтвердила идею о том, что будет «компактная» версия, но мы можем увидеть запуск своего рода модели-компаньона по несколько более низкой цене.

MWC 2019: что мы ожидаем. Galaxy S10, LG G8, складные телефоны, 5G и многое другое!

5G телефоны и сети

Мы на самом деле много слышали о 5G на прошлогодней MWC, но теперь операторы фактически запускают живые сети 5G, а компании производят телефоны 5G, MWC 2019 будет самым большим шоу для 5G.

Samsung Galaxy S10 5G

Наряду со стандартным Galaxy S10, более крупным S10 + и менее дорогим S10e, Samsung должна анонсировать отдельный Galaxy S10 5G. Модель 5G вряд ли будет 5G-версией Galaxy S10 +, но будет совершенно другим телефоном. Вероятно, он будет больше, чем даже Galaxy S10+, что даст больше места для батареи большего размера, радиоприемников 5G и дополнительных антенн.

LG V50 5G

Ожидается, что LG сделает анонс телефона 5G, и, скорее всего, он будет называться LG V50. Подобно тому, как LG сделал обновленные версии V30 после запуска, включая V30S и V35, ожидается, что V50 будет в основном базироваться на LG V40 с некоторыми стратегическими изменениями, а именно — модуль 5G. Поскольку LG V50 должен быть телефоном 5G, вероятно, не будет 5G версии LG G8.

OnePlus 5G

OnePlus уже выпустил кота из мешка, предварительно объявив, что у него будет телефон 5G в партнерстве с EE в Великобритании. Но MWC было бы идеальным временем, чтобы дать нам некоторые детали. Мы знаем, что это будет значительно дороже — примерно на 300 долларов дороже, чем OnePlus 6T.

Cкладной телефон Huawei c 5G

Это могло быть упомянуто выше, но заслуживает упоминания здесь, потому что это будет устройство 5G. Компания Huawei уже заявила, что продемонстрирует какой-то телефон, который можно складывать и подключать к сети 5G. Это большой шаг на новую территорию, где другие компании делают ту или иную (или ни одну); но учитывая размеры и мощность Huawei как в компонентах, так и в сетях, это отличный способ продемонстрировать все свои возможности одновременно.

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Помимо других анонсов, Xiaomi планирует выпустить обновленную версию своей недавно выпущенного Mi Mix 3 с радиоприемниками 5G. В основном мы рассматриваем стандартный Mi Mix 3, но с процессором Snapdragon 855 и поддерживающим модемом 5G.

Объявления производителей оборудования 5G

Производители со всего мира, а не только из Европы, собираются отправиться в MWC, чтобы сделать большие объявления о своих вехах с развертыванием сетей 5G в своих странах. Многие из этих объявлений будут сосредоточены вокруг запуска их сетей потребителями в определенных городах и часто будут связаны с партнерствами с вендорами, которые будут выпускать телефоны 5G, созданные специально для их сетей. Поскольку сети 5G находятся в зачаточном состоянии, потребуются прочные отношения между операторами связи и производителями телефонов, чтобы объединить весь опыт.

Объявления сетевых провайдеров 5G

Что касается обсуждения операторов связи, то сами провайдеры сетей 5G получат крупные объявления о партнерских отношениях, которые они подписали, чтобы предоставить операторам оборудования 5G. Такие компании, как Ericsson, Qualcomm, Huawei, Intel, Nokia и десятки других, борются за то, чтобы попасть на первый этаж, чтобы предоставить операторам оборудование, необходимое для запуска их новых сетей 5G для публики. Отдельные объявления могут быть не слишком интересными, но их последствия огромны и в совокупности показывают направление развития отрасли.

Чего вы ждете больше всего?

MWC может быть сфокусирован только на телефонах и сетях, но это уже много новостей, за которыми надо следить и переживать. Какие гаджеты или технологии вы ожидаете больше всего? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.