Несмотря на то, что слухов про Xperia XZ4 ещё не так много, как про тот же Galaxy S10, мы думаем, что многое знаем о следующем флагмане Sony. Ожидается, что его официально покажут на MWC 2019 в конце февраля в Барселоне. Предполагается, что новый флагманский смартфон был произведен лишь пару месяцев назад, а вскоре после этого появились слухи о ряде его основных спецификаций.

В то время как некоторые из них заслуживают доверия благодаря недавно появившемуся списку функций, другие довольно странные, хотя мы не можем точно сказать, какая часть сплетен может в итоге оказаться правдой. Но мы хотим верить во всё.

У Sony Xperia XZ4 будет огромная батарея и тонкий корпус

Последняя информация, собранная на Sumahoinfo, китайской платформе микроблогов Weibo, определенно изображает Sony Xperia XZ4 более красивым, чем раньше. Речь идет не только о процессоре Snapdragon 855 с огромным 6,5-дюймовым экраном и довольно необычным соотношением сторон 21: 9, но и относительно легком телефоне с огромной батареей емкостью 4400 мАч. Это значительно больше, чем 3300 и 3540 мАч, которые находятся в Xperia XZ3 и XZ2 Premium, соответственно. Разумеется, в этих двух флагманах и экраны поменьше, лишь 6 и 5,8 дюймов.

Xperia XZ4 выглядит как второй по величине OLED-телефон компании после XZ3. Соотношение сторон 18: 9, скорее всего, будет расширено до 21: 9 для (надеюсь) более захватывающего воспроизведения видео контента, в то время как разрешение, как ожидается, увеличится с 2880×1440 до 3360×1440 пикселей.

У Sony Xperia XZ4 будет огромная батарея и тонкий корпус

Это звучит впечатляюще, но на самом деле это будет меньше, чем 3840 x 2160 пикселей на ЖК-панели Xperia XZ2 Premium. Конечно, пиксели становятся неактуальными после определенного числа, как доказали iPhone XS и XR.

Давайте вернемся к аккумулятору на 4400 мАч на несколько секунд. Это абсолютно выполнимо, так как в настоящее время на рынке есть ряд смартфонов, в которых установлены даже более здоровые батареи, но то, что кажется неправдоподобным, – это вес в 191 грамм и толщина 8,2 мм этого Sony Xperia XZ4.

Помните Xperia XZ2 Premium и Xperia XZ3? Они оба тяжелее и толще, чем XZ4, который должен иметь больший экран и большую батарею. Даже Samsung Galaxy Note 9, который стал чудом инженерной мысли, имеет батарею емкостью 4000 мАч в корпус глубиной 8,8 мм и вес 201 грамм.

У Sony Xperia XZ4 будет огромная батарея и тонкий корпус

Если Sony действительно сможет сделать такую ​​емкость батареи со столь малыми размерами, Xperia XZ4 наверняка станет претендентом на звание лучшего флагманского телефона первого полугодия 2019. Но, на самом деле, ранее заявленный размер батареи 3900 мАч все еще кажется более правдоподобным.

Если считать, что остальная информация является достоверной, XZ4 должен иметь размеры 167 мм в высоту и 72 мм в ширину, при этом в нём 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ внутреннего пространства для хранения (по крайней мере, в этой конкретной конфигурации). Для сравнения, Xperia XZ3 имеет высоту 158 мм, ширину 73 мм и эксклюзивно доступен на Тайване в 6-гигабайтном варианте памяти с 64 ГБ локального хранилища.

У Sony Xperia XZ4 будет огромная батарея и тонкий корпус

Следующее устройство Sony будет на базе программного обеспечения Android 9.0 Pie, что неудивительно. Оно водонепроницаемо по стандарту IP65 / IP68, а также защищено стеклом Corning Gorilla Glass 5. Варианты цвета должны включать черный, серебристый, синий и «темно-фиолетовый». Хотя доступность будет варьироваться от региона к региону.

Нет никаких сведений о камерах, и, хотя мы знаем из предыдущих утечек, что Sony планирует сделать тройную камеры, мы не можем точно сказать, для чего вы сможете использовать каждый модуль и каких спецификаций ожидать. Посмотрим через месяц на XZ4 на MWC 2019.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram