fbpx

Google всегда стремилась обеспечить максимальные возможности для владельцев смартфонов Android всех ценовых категорий. Для этого в 2014 году компания создала проект Android One, а в 2018 году запустила Android Go. Теперь интернет-гигант поделился, как эти  инициативы выполняются.

Продажи телефонов Android One  выросли более чем на 250% в 2018 году, Android Go тоже пользуется спросом

Хотя компания не сообщила, сколько устройств Android One было выпущено с момента запуска программы. Google заявила, что в течение 2018 года активации Android One выросли на 250%. Все это благодаря партнерам Google, включая, в частности, Xiaomi, LG и Motorola. Однако наибольший вклад в успех, по-видимому, привнесли смартфоны Nokia.

За прошедший год бренд под управлением HMD Global выпустил широкий ассортимент смартфонов на базе Android One. А с недавним анонсом Nokia 9 PureView, Nokia 4.2 и Nokia 3.2 Google прогнозирует дальнейший рост программы в течение 2019 года.

Чтобы бороться со слабой производительностью смартфонов начального уровня, Google выпустила Android Go для смартфонов с оперативной памятью до 1 ГБ. На сегодняшний день более 50% устройств Android начального уровня работают на этой платформе.

Google планирует и дальше поддерживать позитивную тенденцию. Именно поэтому компания делает ставку на новые устройства с Android Pie (Go Edition), такие как Nokia 1 Plus и BLU Vivo Go.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.