Продажи телефонов Android One выросли более чем на 250% в 2018 году, Android Go тоже пользуется спросом (moto x4 review am ah 0010)

Google всегда стремилась обеспечить максимальные возможности для владельцев смартфонов Android всех ценовых категорий. Для этого в 2014 году компания создала проект Android One, а в 2018 году запустила Android Go. Теперь интернет-гигант поделился, как эти  инициативы выполняются.

Продажи телефонов Android One выросли более чем на 250% в 2018 году, Android Go тоже пользуется спросом (lg g7 one hands on preview lgs first android one phone is fast and looks good)

Хотя компания не сообщила, сколько устройств Android One было выпущено с момента запуска программы. Google заявила, что в течение 2018 года активации Android One выросли на 250%. Все это благодаря партнерам Google, включая, в частности, Xiaomi, LG и Motorola. Однако наибольший вклад в успех, по-видимому, привнесли смартфоны Nokia.

За прошедший год бренд под управлением HMD Global выпустил широкий ассортимент смартфонов на базе Android One. А с недавним анонсом Nokia 9 PureView, Nokia 4.2 и Nokia 3.2 Google прогнозирует дальнейший рост программы в течение 2019 года.

Чтобы бороться со слабой производительностью смартфонов начального уровня, Google выпустила Android Go для смартфонов с оперативной памятью до 1 ГБ. На сегодняшний день более 50% устройств Android начального уровня работают на этой платформе.

Google планирует и дальше поддерживать позитивную тенденцию. Именно поэтому компания делает ставку на новые устройства с Android Pie (Go Edition), такие как Nokia 1 Plus и BLU Vivo Go.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии