Самая большая комета направляется к солнцу (scale 1200)

Ранее в этом году астрономы обнаружили самую большую комету в истории. Ее ширина составляет почти 161 километр. Дальнейшие исследования показали, что комета движется к Солнцу. Но никакой угрозы для Земли она не представляет, так как не приблизится к орбите Сатурна.

Комета Бернардинелли-Бернштейн получила свое название в честь ее первооткрывателей. Она была идентифицирована с использованием данных Обзора темной энергии.

Illustration showing the distant Comet Bernardinelli-Bernstein as it might look in the outer Solar System.

Примерна так выглядит далекая комета. Она примерно в 1000 раз массивнее типичной кометы. Это делает ее, возможно, самой большой кометой, обнаруженной в наше время.

Комета имеет чрезвычайно вытянутую орбиту. В настоящее время движется из облака Оорта — гипотетической группы ледяных тел, за орбитой Плутона. Она достигнет точки, в которой будет ближе всего к Солнцу, в 2031 году. Он будет находиться в пределах 11 а.е. от Солнца (астрономических единиц, где 1 а.е. эквивалентно среднему расстоянию между Солнце и Земля), что выводит его за орбиту Сатурна.

Это дает ученым прекрасную возможность изучить комету поближе. Это можно сделать с помощью обсерватория Веры К. Рубин. Она также будет отслеживать приближающуюся комету, чтобы исследователи могли больше узнать об объектах из Облака Оорта и о том, что они могут рассказать нам о ранней Солнечной системе.

«Мы имеем честь открыть, возможно, самую большую комету из когда-либо виденных — или, по крайней мере, больше, чем любая хорошо изученная комета — и поймали ее достаточно рано, чтобы люди могли наблюдать, как она эволюционирует по мере того, как она приближается и нагревается», — сказал ранее исследователь Гэри Бернстайн. этот год. «Она не посещал Солнечную систему более 3 миллионов лет».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии