Наблюдение за Ураном в прямой трансляции (DpUj7cjWwAAcNIs)

Если у вас будет немного свободного времени в эти выходные, почему бы не включиться в передачу по астрономии, в которой ученые исследуют далекий ледяной гигант Уран? Эксперты будут использовать наземный телескоп для наблюдения за атмосферой этой малоизученной планеты, расположенной на расстоянии 1,9 миллиарда миль, и составления самой подробной инфракрасной карты на сегодняшний день.

Королевское астрономическое общество проводит трехдневное мероприятие по прямой трансляции наблюдений за Ураном с использованием инфракрасного телескопа NASA (IRTF) на Мауна-Кеа на Гавайях. Студентке Эмме Томас предстоит исследовать загадочные инфракрасные сияния планеты под руководством доктора философии из Лестера.

«В течение этих трех дней наблюдений, мы создадим самую подробную инфракрасную карту Урана, которую мы когда-либо составляли. Делая это, мы надеемся обнаружить и полностью нанести на карту южное инфракрасное сияние впервые, — сказала Томас. «Моя область исследований состоит в том, чтобы исследовать и полностью нанести на карту инфракрасные сияния на Уране, что делается путем анализа спектров от телескопов, таких как IRTF, Keck и очень большого телескопа в Чили.

«Северное сияние Урана было давней загадкой с момента первого обнаружения излучения в ближней инфракрасной области в 1993 году, но в последние четыре года мы начали делать первые шаги в понимании странных и чудесных сияний, которые мы видим на Уране».

The final image of Uranus taken by the Voyager 2 space probe on 25 January 1986. The spacecraft was about 1 million kilometres from the planet at the time.

Прямая трансляция будет включать комментарии об Уране от различных экспертов со всей Великобритании и из Японского космического агентства (JAXA). Трансляция будет запущена с пятницы, 8 октября, по воскресенье, 10 октября, с 4:00 по восточному времени (1:00 по тихоокеанскому времени) до 11:55 по восточному времени (8:55 по тихоокеанскому времени) каждый день.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии