fbpx

Социальная сеть Google+ закрывается в апреле.

Google намерен начать удаление данных из своей социальной сети Google+ в апреле, но, прежде чем это произойдет, проект The Internet Archive и ArchiveTeam сообщают, что они работают над сохранением общедоступных сообщений на платформе до того, как они исчезнут навсегда.

В сообщении на Reddit сервисы объявили, что начали свои усилия по архивированию сообщений с использованием сценариев для сбора и резервного копирования данных, чтобы сохранить всё. Команды говорят, что их усилия будут охватывать только те посты, которые в настоящее время доступны для общественности: они не смогут создавать резервные копии постов, помеченные как личные или удаленные. Они также призывают людей, которые не хотят, чтобы их контент был заархивирован, удалить свои учетные записи. Они также отмечают, что не смогут захватить всё: потоки комментариев имеют ограничение в 500 комментариев. Они также говорят, что изображения и видео не будут сохраняться в полном разрешении.

The Internet Archive работает над сохранением общедоступных постов в Google+ до её закрытия

Google объявил в октябре прошлого года, что он закроет сервис Google+ после того, как обнаружилась серьезная проблема безопасности, связанная с раскрытием пользовательских данных. В то время он отметил, что этот сервис почти не пользовался спросом со стороны пользователей, и что большинство сеансов длилось всего около 5 секунд. После обнаружения второго нарушения безопасности Google сократил срок и объявил, что он начнет удалять данные уже 2 апреля. В феврале Google закрыл возможность создавать новые профили страниц и сообществ.

Вчера другой поисковый гигант, компания Яндекс, запустила свою социальную сеть под названием Аура. Попасть в Яндекс.Ауру пока можно только через приглашения.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.