В течение последних нескольких месяцев Huawei разрабатывала свой аналог контент-магазина Google Play – App Gallery. Но если компании придется полностью отказаться от Play Store, конкурировать будет очень сложно. Каталог приложений компании в настоящее время далеко не так велик, как каталог Google, и поэтому Huawei, как сообщается, начала переговоры со сторонним магазином приложений Aptoide, где хранится более 900 тысяч различных программ.

Huawei может заменить магазин приложений Google Play на Aptoide

В разговоре с португальским изданием DN Insider, исполнительный директор Aptoide Пауло Трезентос подтвердил, что его компания рассматривает последние события как «интересную рыночную возможность для создания партнерства с Huawei». В прошлом Трезентос и его коллеги неоднократно обсуждали и встречались с представителями Huawei по этому вопросу, и теперь Aptoide снова связался с Huawei по поводу потенциального партнерства.

Если между двумя компаниями и будет достигнуто соглашение, на данный момент неясно, какую форму реализации предпочтут партнеры – соглашение может включать в себя предварительную установку Aptoide на все будущие смартфоны Huawei или интеграцию содержимого Aptoide в магазин App Gallery (решение, которое, вероятно, предпочтет Huawei). Несмотря на готовность Aptoide к переговорам, Трезентос ясно дал понять, что не заинтересован в слиянии или продаже своей компании Huawei. По его словам, «новые возможности» появляются постоянно, и рост не замедляется – компания уже работает с несколькими другими китайскими брендами смартфонов, такими как Xiaomi, Oppo и Vivo.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии