fbpx

На прошлой неделе Министерство торговли США запретило Huawei сотрудничать с американскими компаниями, и теперь оно временно отменяет запрет.

Власти США отложили решение о введении запрета на бизнес с Huawei на 90 дней

Компания получает отсрочку на 90 дней — в течение этого периода ей разрешается иметь дело с американскими компаниями и приобретать товары, произведенные в США, но только для обслуживания существующих продуктов, например, сетевого оборудования, а также для предоставления обновлений ПО для своих устройств. Это не позволит им использовать товары США для создания чего-то нового.

Вчера сообщалось, что Google запретила доступ Huawei к Play Store и другим сервисам из-за этого политического решения. Кроме того, Huawei не сможет приобретать какие-либо товары в США без лицензии на создание новых продуктов, в том числе продуктов Intel, Broadcom и других.

Отсрочка в 90 дней может быть связана с пониманием правительством США масштаба последствий своих действий. Такая политика, безусловно, нанесет урон Huawei. Однако, стоит полагать, американские компании пострадают не меньше.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.