fbpx

Google, согласно сообщениям, аннулировал лицензию Huawei на Android, тем самым заставляя перейти на Android Open Source Project.

Google приостановит лицензию Huawei на Android в связи с запретом американского правительства

Reuters отмечает, что изменение не сразу повлияет на владельцев смартфонов Huawei, поскольку они смогут обновлять отдельные приложения через Google Play Store. Однако компании придется использовать свою собственную систему для продвижения более широких обновлений ОС, и только после того, как они будут опубликованы через AOSP.

Это может отрезать Huawei от ключевых приложений и сервисов, таких как Gmail, YouTube и даже Chrome. Большинство мобильных приложений Google уже запрещены на родине Huawei в Китае, но они лицензированы для устройств на рынках других стран.

По сообщениям, компания провела несколько лет, готовясь к такой ситуации, и даже использует некоторые из этих резервных технологий в китайских версиях своих телефонов. Однако вряд ли жители Запада будут счастливы остаться без доступа к популярным интернет-услугам.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство торговли США запретило Huawei и еще 70 родственным компаниям заключать сделки с американскими организациями без лицензии, демонстрирующей отсутствие угрозы национальной безопасности. Одновременно президент Дональд Трамп подписал распоряжение, запрещающее корпорациям использовать телекоммуникационное оборудование от фирм, представляющих угрозу национальной безопасности, таких как Huawei и ZTE.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.