Facebook, Instagram и WhatsApp временно не работают, произошёл масштабный сбой (facebook social media messaging whatsapp instagram messenger 640x400 1)

4 октября в России на территории всей страны пользователи не смогли открыть сайт Facebook. Кроме того, пользователи жалуются на то, что перестал работать Instagram и WhatsApp. Сбой начался около 18-45 по Московскому времени. Судя по информации Downdetector, проблема носит очень массовый характер и затрагивает всю страну.

Facebook, Instagram и WhatsApp временно не работают, произошёл масштабный сбой (image 3)

Обновление: сбой носит массовый характер по всему миру. Facebook сейчас не работает в США, России, Европе, странах Азии и Африки. Пока компания никак не комментировала происходящее.

Facebook, Instagram и WhatsApp временно не работают, произошёл масштабный сбой (image 7)

Обновление 2: сотрудники Facebook написали в Twitter, что в курсе о проблемах и пытаются как можно быстрее решить их.

Пока неизвестно, чем вызваны данные проблемы. Возможно, происходят какие-то работы на серверах Facebook в России. Как известно, все три сервиса принадлежат этой компании. Но никакого объявления о предстоящих работах не было. Будем надеяться, что проблема вскоре решится. От работы Facebook, Instagram и WhatsApp в России зависят тысячи бизнесов по всей стране.

Facebook, Instagram и WhatsApp временно не работают, произошёл масштабный сбой (image 4)

Помимо сбоя у Facebook редакция ITZine.ru заметила в сервисе Downdetector сбои и у других сервисов. В их список входят ВКонтакте, Telegram, Google и Slack. Возможно, проблема связана не с Facebook, а затрагивает какие-то датацентры в нашей стране. Последний крупный сбой в сети был у Google, тогда не работала авторизация, поиск работал через раз, а другие сервисы компании просто выдавали ошибку.

Facebook, Instagram и WhatsApp временно не работают, произошёл масштабный сбой (image 5)

Будем надеяться, что Facebook оперативно решит проблему и восстановит пользователям в России доступ к сервисам.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии