Samsung анонсировала новый 5-нм процессор для носимых устройств (samsunchip)

Это процессор Exynos W920 и он будет использоваться в Galaxy Watch 4.

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics анонсировал свой новый носимый процессор Exynos W920, который включает в себя модем LTE и является первым в отрасли, в котором используется передовой 5‑нанометровый (нм) процесс с использованием глубокого ультрафиолета (EUV).

Говорят, что он предлагает мощную и эффективную производительность, необходимую для носимых устройств следующего поколения. Samsung будет использовать это в своих будущих умных часах Galaxy Watch 4, которые будут оснащены новой унифицированной носимой платформой, которую компания разработала вместе с Google.

Samsung анонсировала новый 5-нм процессор для носимых устройств (uf5lqffajhabvvfx2gz9vg 970 80.jpg)

Более отзывчивый пользовательский интерфейс

Новый чип имеет два ядра ARM Cortex-​A55 и графический процессор ARM Mali-​G68, который повышает производительность примерно на 20%.

По словам Samsung, благодаря обновленным ядрам и улучшенной производительности Exynos W920 может обеспечить более быстрый запуск приложений и более привлекательный интерактивный трехмерный графический интерфейс пользователя (GUI) на дисплее устройства qHD (960 × 540).

Exynos W920 также оснащен процессором дисплея с низким энергопотреблением Cortex-​M55, который снижает энергопотребление в режиме постоянного отображения для носимых устройств, оснащен модемом 4G LTE Cat.4 и поддерживает глобальную навигационную спутниковую систему. (GNSS) L1 для лучшего отслеживания скорости, расстояния и местоположений.

По словам Гарри Чо, вице-​президента по маркетингу системных LSI в Samsung Electronics: «С Exynos W920 будущие носимые устройства смогут запускать приложения с визуально привлекательным пользовательским интерфейсом и более отзывчивым пользовательским интерфейсом, при этом вы всегда будете на связи.».

Exynos W920 также позволяет умным часам вмещать большие батареи и применять более изящный дизайн.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии