Samsung и Google объединят носимые ОС Wear и Tizen (skagen falster 3 5 wear os)

Samsung и Google планируют сотрудничать ещё теснее. Обе компании объявили ранее на этой неделе, что они объединят свои носимые операционные системы, а именно Wear и Tizen OS.

В своем блоге Google заявила, что объединит свою Wear OS с программной платформой на базе Tizen, которая использовалась в носимых продуктах Samsung. Эта новая платформа была названа «Wear», хотя название еще не определено и может быть изменено. Слияние двух носимых ОС позволит обеим фирмам предложить своим клиентам лучший пользовательский интерфейс.

Samsung и Google объединят носимые ОС Wear и Tizen (tiles)

Благодаря этим совместным усилиям компании смогут улучшить время автономной работы. Другие преимущества этого слияния также включают 30-​процентное время загрузки носимых приложений и более плавную анимацию. Партнерство даже поможет разработчикам упростить задачу. Кроме того, он также создаст единую центральную ОС для умных часов для платформы Android, а также предложит больший выбор приложений и циферблатов.

Бьорн Килбурн из Google добавил, что «все производители устройств смогут добавить настраиваемый пользовательский интерфейс поверх платформы, а разработчики смогут использовать инструменты Android, которые они уже знают и любят создавать для одной платформы и экосистемы». 

Samsung также подтвердила, что Galaxy Watch следующего поколения будут работать на этой новой платформе и даже будут поставляться с будущими устройствами Fitbit. Напомним, что Google приобрела компанию Fitbit в начале 2021 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии