Дефицит микросхем не коснётся MediaTek (mediatek dimensity 1000 1 1280x720 1)

Недавно MediaTek наглядно продемонстрировала, что компанию недооценивают. Их чипы давно ассоциируются с бюджетными решениями, позволяющими смартфонам работать более-​менее сносно. Вдобавок она обречена находиться в тени Qualcomm. Однако тайваньский производитель микросхем извлёк урок и смог создать действительно пригодные для использования чипы Dimensity, которые оказались популярными на фоне растущего спроса на смартфоны 5G.

В итоге MediaTek удалось стать крупнейшим производителем микросхем на рынке. Теперь компания поставила перед собой цель завоевать Соединенные Штаты. В интервью вице-​президент Патрик Уилсон заявил, что они занимают первое место в Азии, Индонезии, Индии, на Ближнем Востоке и в Южной Америке. Тогда как в Америке устройства с чипами собственного производства, не очень распространены.

Дефицит микросхем не коснётся MediaTek (mediatek chipset)

При этом топ-​менеджер MediaTek заявил, что отсутствие микросхем не вызывает у них опасений и не повлияет на поставки процессоров покупателям. Он заверил, что дефицит чипов обойдёт стороной смартфоны 5G.

Дефицита флагманских платформ MediaTek не будет, но клиенты могут столкнуться с нехваткой доступных или бюджетных процессоров, которые используются в смартфонах, автомобилях и другой электронике. Причина дефицита – торговая война между США и Китаем, а также другие факторы.

Дефицит микросхем не коснётся MediaTek (helio m70)
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии