fbpx

Дисней, похоже, возвращает Lucasfilm Games – студию Джорджа Лукаса, закрывшуюся в начале 1990-х годов. Об этом свидетельствуют опубликованные на официальном сайте Disney вакансии.

Судя по вакансиям, Disney набирает целый штат для Lucasfilm. А в описании вакансий указывается, что студия будет выпускать игры на различных платформах, включая VR, ПК, консоли и мобильные устройства. Нет никаких намеков на то, какие именно проекты буду реализовываться, но справедливо предположить, что они будут происходить во вселенной Star Wars.

Disney возродит студию Lucasfilm Games

Время возрождения интересное, учитывая, что игры Star Wars в настоящее время производятся исключительно EA. С момента заключения 10-летнего контракта с Disney в 2013 году EA выпустила только две игры Star Wars — Battlefront 1 и 2 — вторая из которых, хотя и была коммерчески успешной, была отвергнута фанатами из-за ее pay-to-win модели. Третяя игра, которая должна была стать игрой с открытым миром, неоднократно задерживалась, и в итоге ее отменили. В этом году выйдет Star Wars Jedi: Fallen Order, но еще предстоит узнать, сможет ли она вернуть расположение фанатов.

Генеральный директор Disney Боб Айгер недавно заявил, что отношения между двумя компаниями «хорошие». Однако наличие хороших рабочих отношений не обязательно означает, что Disney захочет продолжить их после истечения контракта.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.