fbpx

Хорошие новости для поклонников Диснея – будущий стриминговый сервис Disney+ будет включать в себя всю библиотеку фильмов Disney. По сообщению Polygon, генеральный директор Disney Боб Айгер рассказал об этом на собрании акционеров компании.

Айгер заявил, что сервис будет запущен позднее в этом году и будет содержать фильмы и телесериалы студии. Довольно вскоре после запуска на нем будет выложена вся библиотека фильмов Disney, включая фильмы Disney Vault, издающиеся только раз в несколько лет.

Система хранилища Disney Vault предполагала, что выпущенные сразу на VHS или DVD фильмы Disney продавались только ограниченным тиражом. Потом достать их было невозможно до следующего издания на носителях. В Disney Vault много классических мультфильмов компании, например, «Спящая красавица», «Аладдин» и «Золушка». Сейчас они недоступны для проката или покупки на Amazon, iTunes или любом другом сервисе.

Стриминговый сервис Disney+ получит все фильмы компании

Запуск Disney + будет означать, что все 57 полнометражных анимационных фильмов, созданных на студии Disney, будут доступны для стриминга. Также можно ожидать, что появления всех фильмов производства студий, принадлежащих Диснею – Pixar, Lucasfilm, Marvel Studios.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.