Сегодня лаборатория DxOMark опубликовала итоги теста базового iPhone 12. Это последнее из устройств в линейке, прошедшее тест. До него лаборатория уже протестировала камеры iPhone 12 Pro, а затем и iPhone 12 Pro Max.

По итогам теста базовый iPhone 12 набрал всего лишь 122 балла и занял 13-ое место в рейтинге. За фотосъёмку смартфон набрал 132 балла, за съёмку с зумом – 41 балл, а за видеосъёмку – 112 баллов. Он расположился между прошлогодним флагманом Huawei Mate 30 Pro и бюджетным флагманом Honor View 30 Pro.

DxOMark протестировала камеру базового iPhone 12. Результат не впечатляет

Специалисты лаборатории отметили хорошую цветопередачу и автофокус в любых условиях освещения. Однако на фотографиях довольно много шумов, да и портретный режим слегка разочаровывает. Ещё одна проблема iPhone 12 – отсутствие телеобъектива, из-за чего съёмка с зумом получается довольно низкого качества. Что касается видеосъёмки, то здесь iPhone как всегда на высоте.

В целом, iPhone 12 обеспечивает отличное качество фотографий и впечатляющие возможности видео, особенно для тех, кто может в полной мере использовать возможности обработки Dolby Vision HDR. Тем не менее, есть несколько смартфонов на Android, предлагающих лучшее качество съёмки за меньшие деньги.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии