fbpx

У EOS Ra много достоинств: она портативная, не требует внешнего питания и подключения к компьютеру. С её помощью можно создавать высококачественные изображения как видимого, так и дальнего космоса с использованием различных оптических устройств.

Ключевые особенности камеры:

  • Задерживающий инфракрасный фильтр (ИК-фильтр), пропускающий на датчик изображения больше излучения линии H-альфа (Hα), позволяет зарегистрировать в четыре раза больше света в этом диапазоне по сравнению с EOS R
  • Изображения высочайшего качества за счет полнокадрового CMOS-датчика 35 мм разрешением прибл. 30,3 млн эффективных пикселей, новейшего процессора обработки изображения DIGIC 8 и совместимости с производительными объективами RF
  • Улучшенные возможности обмена данными и передачи питания между объективом и корпусом камеры
  • Легкая беззеркальная конструкция, уменьшающая дрожание при съемке через телескоп
  • Съемка при низкой освещенности
  • Экран с переменным углом наклона
  • Запись видео 4K с выводом 10-битного сигнала через HDMI
Canon создала полнокадровую камеру для астрофотографии

Более того, EOS Ra — это первая на рынке астрокамера, которая поддерживает видеозапись и интервальную съемку с разрешением 4K.

Благодаря компактности и легкости камеры EOS Ra ее проще крепить к телескопу. Сенсорный экран с регулируемым углом поворота позволяет снимать при любом положении камеры и легко проверять фокус при помощи функции 30-кратного увеличения. Благодаря электронному видоискателю фотограф будет четко видеть будущий кадр, даже если снимает в темноте.

Canon создала полнокадровую камеру для астрофотографии

Новая камера поддерживает подключение к смарт-устройствам через приложения EOS Utility и Canon Camera Connect. Их можно скачать бесплатно с сайта поддержки Canon. Это позволяет удаленно управлять камерой при фото- и видеосъемке — через USB‑кабель или по беспроводной сети. Фотограф может вести съемку дистанционно.

Поддержка Bluetooth и Wi-Fi обеспечивает простое подключение к смартфону для передачи фотографий и видео. Также, есть возможность дистанционного управления камерой со смартфона или планшета. Кроме того, к фотографиям можно добавлять GPS-данные со смартфона, чтобы точно знать, где именно был сделан кадр.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.