16 мая компания Huawei была включена в чёрный список организаций Министерства торговли США. Это означает, что американские компании, которые продают запчасти и ПО китайскому производителю, не могут сделать это без получения лицензии от правительства США. После этого, множество компаний, таких как Google, Qualcomm, Intel и Micron, заявили, что прекращают сотрудничество с Huawei.

В то же время, множество технологических фирм, поставляющих продукцию для Huawei, подняли шум, из-за чего американское правительство объявило о том, что она выдаст трехмесячные временные лицензии, разрешающие торговлю с китайским партнёром.

Срок действия временной лицензии подходит к концу, и заявку на получение новой лицензии подало уже 50 компаний. Однако правительство решило отсрочить её выдачу. Это связано с решением Китая приостановить закупки сельскохозяйственной продукции США. 

Раннее Министр торговли США Уилбур Росс заявлял, что правительство США планирует смягчить ограничение на торговлю американских компаний с Huawei, в случае если продукты и услуги компании не будут угрожать национальной безопасности страны. Однако позднее стало известно, что в середине августа США запретит своим ведомствам закупать у Huawei телекоммуникационное оборудование. 

Новый виток торговый войны США с Китаем может существенно повлиять на задержку выдачи лицензий американским компаниям.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии