Бывший руководитель отдела дизайна Apple подписал с компанией AirBnb многолетний контракт.

Джони Айв переделает AirBnb
NEW YORK, NY – OCTOBER 06: Apple’s Cheif Design OfficerJony Ive speaks onstage during the 2017 New Yorker TechFest at Cedar Lake on October 6, 2017 in New York City. (Photo by Brian Ach/Getty Images for The New Yorker)

Airbnb пригласила Сэра Джони Айва помочь компании разрабатывать новые продукты и услуги в течение следующих нескольких лет. Соучредитель и генеральный директор компании Брайан Чески объявил о многолетнем соглашении Airbnb с новой дизайнерской фирмой Айва LoveFrom, назвав это «особым сотрудничеством» между ними. Чески говорит, что Айв также поможет сервису в развитии внутренней команды дизайнеров.

В то время как Айв сейчас руководит LoveFrom, он наиболее известен своей работой с Apple, где он возглавлял команду дизайнеров, которая работала над iPhone, iPad, MacBook Air и Apple Watch, а также другими проектами. Айв покинул технологического гиганта в 2019 году, спустя два десятилетия работы. Apple заявила, что продолжит тесное сотрудничество с LoveFrom, которую исполнительный директор основал после своего ухода.

Джони Айв переделает AirBnb Джони Айв переделает AirBnb

Чески, к сожалению, не уточнил, что именно Айв будет делать для Airbnb. Однако, по данным Financial Times, бывший руководитель дизайнеров Apple возглавит команду по обновлению приложения и веб-сайта. Он также поможет изменить систему рейтингов, которую служба использует для проверки гостей и хозяев. В результате этого партнерства главный дизайнер Airbnb Алекс Шлейфер, как сообщается, уйдет в отставку через год после того, как он занял эту должность.

В электронном письме Айв сказал Чески:

Мне нравится, что мы оба смотрим на мир с таким любопытством и так глубоко заботимся о творческом процессе и новых идеях. Мы узнали, что, несмотря на присущую им хрупкость, они могут развиваться, чтобы стать глубокими и мощными.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram