Finisar получит деньги для увеличения производства вертикально-излучающих лазеров, которые используются в iPhone X для распознавания лиц. Средства также пойдут на повторное открытие завода в городе Шерман, штат Техас. Его площадь составляет 65 тысяч квадратных метров. Ранее оно было заброшено. Предполагается, что на нём будет работать порядка 500 человек.

Для работы Face ID необходимы вертикально-излучающие лазеры (VCSEL), которые отслеживают движения лица. Чипы, работающие с этими лазерами и будут производиться на этом заводе.

Apple инвестирует 390 млн долларов в разработчика Face ID

Аналитики предполагают, что этой сделкой Apple показывает, что собирается агрессивно развиваться в AR (дополненная реальность). Инвестиция в Finisar блокирует рынок VCSEL. Этими действиями Apple вставляет палки в колёса Cisco, Huawei, HP Enterprise и IBM, которые также используют технологию VCSEL.

iPhone X – единственный гаджет от Apple, задействующий технологию вертикально-излучающих лазеров. По сведениям Bloomberg, в 2018 году будет выпущен iPad с поддержкой Face ID и Animoji.

Apple инвестирует 390 млн долларов в разработчика Face ID

Тем временем, стало известно, кто первым реализует технология наэкранного сканера отпечатка пальцев.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram