СберБанк показал прототип полностью беспилотного электромобиля (756220651667523 large 1)

Компания SberAutoTech, входящая в экосистему СберБанк, создала прототип собственного полностью беспилотного электромобиля для 6 пассажиров. Новинка под названием «Флип» оснащена съёмным аккумуляторным модулем и может использовать альтернативную энергию для передвижения, такую как газ и водород. 

Предполагается, что его будут использовать как беспилотное такси или для грузоперевозок. Пассажиры авто смогут пользоваться сервисами: музыка от «СберЗвука», навигация по 2ГИС и онлайн-кинотеатр Okko.

В виду того, что разработка полностью беспилотная, в ней нет привычных систем управления. Это позволяет освободить пространство и разместить в нём шестерых пассажиров. Габариты электромобиля такие: длина автомобиля – 3620 мм, ширин – 1950 мм.

СберБанк показал прототип полностью беспилотного электромобиля (sber700)

Кстати, по «Флипе» есть функция распознавания пользователей по лицам, система лазерных дальнометров, камер и радаров, которые будут распознавать препятствия, пешеходов и окружающие объекты. Помимо этого, у него есть возможность обмениваться данными с другими электромобилями.

Данное решение фактически снимает действующие ограничения для использования электротранспорта: долгую зарядку стандартных батарей и их высокую стоимость, продиктованную необходимой ёмкостью и запасом хода электрического транспорта.

SberAutoTech

Пока что нам показали только прототип. Скорее всего, официальная презентация пройдет на Петербургском международном экономическом форуме, 2 – 5 июня. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии