8 лучших гаджетов выставки IFA 2023

Каждый год в Берлине проходит грандиозная выставка, на которой тысячи компаний демонстрируют новейшие технологии, и этот год не стал исключением. IFA 2023 прошла, и нам удалось уловить самые крутые гаджеты с выставки.

Смартфон IFA 2023: Honor Magic V2

Хотя дебют смартфона состоялся еще в июле, компания Honor провела глобальную презентацию Magic V2 на выставке IFA 2023. И он с легкостью украл все внимание себе, получив награду «Лучший смартфон».

8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 (aqaki3a8nra16rr2jee4ncr9cd8hm2u5ladzdofoq2w8jq5hoei5tbz)

Magic V2 — один из самых интересных складных телефонов года, хотя бы из-за его тонкости. В закрытом состоянии толщина устройства составляет 9,9 мм, что на два миллиметра тоньше, чем у самого тонкого раскладного телефона — Google Pixel Fold. Honor утверждает, что помимо Китая он будет продаваться в некоторых странах Европы и Великобритании.


Здесь есть большой экран с диагональю 6,43 дюйма, еще больший раскладной экран с диагональю 7,92 дюйма (с почти квадратным соотношением сторон 9,78:9), процессор Snapdragon 8 Gen 2, три задние камеры, 16 ГБ оперативной памяти, большой объем памяти для хранения данных, аккумулятор емкостью 5 000 мАч и быстрая зарядка SuperCharge мощностью 66 Вт. Он работает на Magic OS 7.2, основанной на Android 13, с полным набором сервисов Google.

Ноутбук IFA 2023: Lenovo Legion 9i

Никто неравнодушен к крутому дизайну, и Lenovo это и предлагает: крышка сделана из углеродного волокна, повсюду RGB-подсветка, а благодаря 16-дюймовому экрану ноутбук получился массивным.

Но еще одна причина, по которой этот ноутбук произвел такое сильное впечатление, — это система охлаждения. Внутри Lenovo встроила систему жидкостного охлаждения, которая работает прямо над VRAM и обеспечивает стабильную производительность графики, даже когда ноутбук начинает нагреваться. Жидкостное охлаждение обычно используется во внешних блоках, которые чаще продаются отдельно от основного ноутбука. Мы впервые видем подобную систему вживую, и Lenovo удалось сделать это, сохранив общий вес менее шести килограммов.

8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 (938)

Legion 9i стоит 4399 долларов, что не дешево. Взамен вы получите мощные характеристики: процессор Intel Core i9-13980HX, графику Nvidia GeForce RTX 4090, до 64 ГБ оперативной памяти и 2 ТБ для хранения данных, аккумулятор емкостью 99,99 Вт-ч и мини-экран со светодиодной подсветкой с частотой обновления 165 Гц.


Получится ли из всего этого игровой ноутбук, стоящий в два раза больше денег, чем большинство людей, вероятно, потратят? Мы не уверены, но Legion 9i — это крутой ноутбук, который рискует, используя инновационные технологии охлаждения и уникальный дизайн.

Смарт-часы IFA 2023: Withings ScanWatch 2

Лучшие в мире гибридные смарт-часы становятся все лучше благодаря ScanWatch 2. На выставке IFA 2023 компания представила новое поколение высококлассных носимых устройств с новыми инструментами отслеживания состояния здоровья, обновленным дизайном и модернизированным OLED-дисплеем.

8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 ()

ScanWatch 2 еще больше подчеркивают тот факт, что их можно носить в течение всего дня, каждый день недели, благодаря 30-дневному времени автономной работы и функциям, которые отслеживают состояние здоровья, когда часы находятся на запястье. Здесь есть монитор температуры тела, отслеживающий менструальный цикл, проактивные уведомления о состоянии здоровья сердца и автоматическое определение тренировок.


Конечно, это все еще смарт-часы, поэтому вы получите все уведомления со смартфона на запястье, будильник, секундомер и многое другое, и все это в дизайне, который приятнее, чем у часов с сенсорным экраном.

Робот IFA 2023: SwitchBot S10

На выставке IFA 2023 было представлено множество роботов-пылесосов, но наибольшее впечатление произвел новый пылесос SwitchBot S10. Он не только самостоятельно пылесосит и моет полы по всему дому, но и автоматически удаляет грязь в водяную станцию, работающую от аккумулятора и подключаемую к водопроводу. Затем он получает свежую воду из водопровода, и не нужно беспокоиться о том, чтобы наполнить ее снова, когда нужно помыть полы.

8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 (witchbot s10 thumb 960x540 1)

Помимо первоначальной настройки S10, единственное, что нужно будет делать, это раз в 70 дней очищать пылесборник, что делает его одним из самых автономных роботов-уборщиков. Это удивительная концепция, которая кажется очевидной, но до сих пор игнорировалась большинством производителей.

Устройство для «умного дома» IFA 2023: Потолочный светильник Aqara T1M

Что такого особенного в потолочном светильнике, спросите вы? Во-первых, он совместим с Matter-over-bridge, поэтому может работать с другими устройствами, поддерживающими Matter. Он поддерживает более 16 млн. различных цветов, имеет независимую кольцевую RGB-подсветку вокруг 50-сантиметрового диаметра.


8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 ()

Эта кольцевая подсветка может использоваться для оповещения о конкретных событиях, например, о незапертой двери или о том, что один из подключенных датчиков обнаружил протечку. Кроме того, потолочный светильник имеет низкое потребление в режиме ожидания, что делает его достаточно энергоэффективным.

Телевизор IFA 2023: LG StandbyME Go

Телевизор под названием StandbyME Go представляет собой 27-дюймовую ЖК-панель с разрешением 1080p, работает под управлением webOS, поддерживает AirPlay и зеркальное отображение экрана, поддерживает Dolby Vision и является портативным благодаря кейсу для переноски.

8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 (fit 960 530 false crop 1280 720 0 72 q90 732342 891e86b9a4f29d7a835772eab)

В кейс встроен аккумулятор, работающий три часа, стереодинамики и подставка, которая позволяет устанавливать телевизор как горизонтально, так и вертикально. LG рассматривает этот телевизор как вещь, которую можно взять с собой в поход, на природу, на барбекю или у бассейна. И при цене 999,99 долл. он не является дико дорогим.

Новинка IFA 2023: XGIMI Horizon Ultra

Horizon Ultra, новейший высококлассный проектор компании, выглядит не более чем модный 4K-проектор с несколькими изящными трюками цветокоррекции в рукаве. Но стоит погрузиться чуть глубже, и вы поймете, что это гораздо больше, чем просто проектор.

Компания XGIMI разработала невероятно сложную проекционную систему, получившую название Laser-LED Dual Light technology. Эта система объединяет лазерное и светодиодное излучение в единый блок, что позволяет Horizon Ultra использовать различные сильные и слабые стороны обеих технологий для обеспечения максимально точной цветопередачи, яркости и качества изображения.

8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 (as6yz0fm73hojrkuuuurh1qbeitkpdue8yhdgwg12vrjz2)

Яркость проектора достигает 2300 люмен (это ярче, чем у большинства представленных на рынке проекторов высокого класса), он поддерживает более 95,5% цветового охвата DCI-P3, имеет множество инструментов автоматической коррекции цвета и яркости, поддерживает Dolby Vision и работает ан Android TV. За 1699 долл. Horizon Ultra — это впечатляющее достижение инженерной мысли.

Концепт IFA 2023: Honor V Purse

Honor V Purse — это еще одна попытка объединить моду и технологии, и у Honor определенно есть что-то интересное. Это телефон-раскладушка Magic V2 с крючками сбоку для крепления ремешка, превращающего его в своеобразную «сумочку». На наружний дисплей можно вывести обои, имитирующие стиль сумочки, с различными предустановленными опциями, позволяющими получить желаемый вид.

8 интересных гаджетов выставки IFA 2023 (scale 1200 5)

В комплект поставки также входит дополнительное крепление, позволяющее удерживать обе половинки дисплея в сложенном состоянии при переноске. Будет ли он пользоваться успехом у тех, кто хочет получить смартфон с модным дизайном? Не знаем, и то, что Honor, похоже, не собирается развивать его дальше стадии концепта, не помогает. Интересно, что Honor видит рынок, на котором нечто подобное может быть успешным.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии