IFA 2023. Honor показала V Purse — концептуальный модный складной телефон (honor v purse.jpg)

Устройство, анонсированное на выставке IFA 2023, оснащено ремешком, позволяющим носить его как сумочку, и использует дисплей, выведенный наружу, для демонстрации ряда привлекательных дизайнерских решений.

V Purse — это новый концептуальный телефон от Honor, который задается вопросом: «Что, если бы складные телефоны были больше похожи на модные аксессуары?». Компания показала устройство во время презентации на выставке IFA 2023 вместе с Honor Magic V2, своим последним складным телефоном, анонсированным в Китае в начале этого года.

IFA 2023. Honor показала V Purse — концептуальный модный складной телефон (screen shot 2023 09 01 at 11.21.55 am.jpg)

Кошелек V — это демонстрация возможностей складных устройств, и Honor не сообщила, будет ли он выпущен в качестве продукта. Напротив, компания заявила, что планирует выпустить Magic V2 в глобальном масштабе не позднее первого квартала следующего года, сообщает CNBC, но пока официально не объявила цены за пределами Китая.


В конструкции V Purse есть два ключевых элемента. Во-первых, это ряд сменных ремешков и цепочек, которые крепятся к складной конструкции и позволяют носить ее как кошелек или сумочку. Во-вторых, на выведенный наружу дисплей выводится ряд обоев, имитирующих различные стили сумок. По сути, это противоположный подход к тому, что сделал Louis Vuitton в 2019 году.

Я считаю, что идея с прикрепляемыми ремешками не так уж плоха. Производители аксессуаров, такие как Bandolier, доказали, что многие люди заинтересованы в том, чтобы прикреплять их к своим телефонам в качестве удобного способа переноски — без необходимости покупать совершенно новый телефон.

Размещение складного дисплея V Purse на незащищенной внешней стороне, а не внутри устройства — смелый выбор. Очевидно, что именно в том, что экран всегда виден, и заключается вся суть устройства; Honor хочет использовать его для демонстрации своих разработок в области постоянно включенного дисплея. Компания заявила, что сотрудничала с рядом модных дизайнеров и художников, которые предлагали различные темы для устройства, и сообщила, что в будущем она хочет открыть API, чтобы каждый мог создавать свои собственные. Эти рисунки могут реагировать как на прикосновения, так и на движение телефона.

На корпусе V Purse имеется небольшая кнопка для отсоединения и раскладывания дисплея, и, по словам представителей Honor, толщина устройства в сложенном состоянии составляет менее 9 мм.


IFA 2023. Honor показала V Purse — концептуальный модный складной телефон (honor v purse 2.jpg)

Однако обращенный наружу дисплей имеет очевидные недостатки в плане прочности. Экраны складных телефонов мягкие и хрупкие, поэтому их обычно надежно прячут внутри устройств. Бывшая материнская компания Honor — Huawei — в первых моделях своих складных телефонов размещала экраны снаружи, но довольно скоро стала размещать их внутри, как и все остальные. Риск поцарапать или повредить хрупкий дисплей очень высок, даже если Honor заявляет, что шарнир V Purse выдерживает те же 400 000 сгибаний, что и Magic V2.

Впрочем, эти опасения имеют академический характер до тех пор, пока Honor не заявит, что действительно собирается продавать V Purse. Учитывая наш опыт с предыдущими подобными концептуальными устройствами, ждать придется очень долго.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии