Samsung Galaxy Ring

На рынке умных колец до сих пор доминировало кольцо Oura Ring, но с выходом Samsung Galaxy Ring ситуация изменится. Впервые кольцо было представлено на мероприятии Unpacked 2024 в январе, а затем на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале.

Ожидается, что Galaxy Ring будет оснащен различными датчиками здоровья, которые помогут пользователям отслеживать свою физическую форму и повседневную активность, и все это при поддержке Samsung Health. Это один из самых ожидаемых релизов года, и вот все, что мы знаем о нем на сегодняшний день.

Samsung Galaxy Ring: дата выхода

Ожидается, что компания представит Galaxy Ring на своем следующем мероприятии Unpacked, которое состоится 10 июля в Париже, Франция. Кольцо покажут вместе со смартфонами Galaxy Z Flip 6 и Galaxy Z Fold 6.


Samsung Galaxy Ring

Так как Samsung уже неоднократно показывала Galaxy Ring, мы подозреваем, что его запуск состоится либо на Unpacked 10 июля, либо вскоре после него.

Цена

О ценах на Galaxy Ring пока мало что известно. Однако один из слухов говорит о том, что компания не планирует снижать цены. Это говорит о том, что Galaxy Ring будет стоить около 300 долларов в США, то есть столько же, сколько и Oura Ring. Другие смарт-кольца, такие как Ultrahuman Ring Air и RingConn Smart Ring, имеют схожие цены — 349 и 279 долларов соответственно.

Samsung Galaxy Ring

Одна из областей, в которой Samsung может превзойти Oura, — это отсутствие абонентской платы. Напомним, что подписка на Oura Ring составляет $6 в месяц. В настоящее время у южнокорейской компании нет подписки на часы Galaxy. По некоторым слухам, Galaxy Ring может изменить ситуацию, но мы надеемся, что это не так.

Samsung Galaxy Ring: дизайн

О дизайне Galaxy Ring стало известно гораздо больше, так как некоторые образцы были показаны на MWC. Ожидается, что Samsung будет продавать модели как минимум в трех цветах: черном, серебристом и золотом, каждый из которых будет иметь глянцевое отражающее покрытие. Ранее стало известно, что Samsung будет предлагать кольца разных размеров — от 5 до 13.


Samsung Galaxy Ring

Редактор Digital Trends Джо Маринг выразил надежду, что будет выпущено больше вариантов дизайна Galaxy Ring, включая модели с дополнительными отделками и цветами. Он также отметил отсутствие индикатора на внешней стороне кольца, который помог бы пользователям определить, как лучше его носить.

Samsung Galaxy Ring: функции отслеживания состояния здоровья

Samsung Galaxy Ring

Судя по последней информации, готовящееся к выпуску кольцо Galaxy Ring может предложить несколько функций для отслеживания состояния здоровья и самочувствия пользователей. Новый патент Samsung, обнаруженный Wareable, указывает на то, что компания стремится использовать генеративную систему искусственного интеллекта для непрерывного мониторинга частоты сердечных сокращений и признаков фибрилляции предсердий (AFib). В настоящее время большинство смарт-часов отслеживают данные о сердечном ритме с помощью сканирования электрокардиограммы (ЭКГ), но это не является непрерывным мониторингом, поскольку пользователю необходимо активно запускать сканирование.

Это должно измениться благодаря новому патенту Samsung, позволяющему «переводить сигналы PPG в соответствующие формы волны ЭКГ». По сути, Samsung берет непрерывные данные, которые уже собирает, и с помощью искусственного интеллекта переводит их в данные ЭКГ. Эта функция может появиться не только в Galaxy Ring, но и в более старых моделях носимых устройств с функцией ЭКГ, таких как Galaxy Watch Active 2 и Galaxy Watch 3.


Samsung Galaxy Ring

Среди других ожидаемых функций — «My Vitality Score», которая, как ожидается, предоставит пользователям комплексный снимок их общего состояния здоровья на основе ключевых показателей, таких как сон, активность, частота сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма (HRV). Этот показатель похож на популярный показатель Oura «Готовность», который пользователи высоко оценили за его точность и полезность.

Ожидается, что помимо My Vitality Score, Galaxy Ring также будет отслеживать сон, чтобы помочь пользователям понять качество и продолжительность сна каждую ночь. Эта функция будет полезна тем, кто испытывает проблемы со сном или хочет оптимизировать свой режим сна для улучшения здоровья.

Еще одна интересная функция Galaxy Ring — отслеживание цикла, ставшее возможным благодаря партнерству Samsung с компанией Natural Cycles. Эта функция поможет пользователям отслеживать свои менструальные циклы и фертильность, что позволит им лучше понимать свой организм и планировать соответствующие действия.

Все это соответствует тому, что мы ожидаем от умного кольца в 2024 году. Возможно, у Samsung будет еще больше функций для здоровья, но, по крайней мере, на данный момент, похоже, что все основные функции уже реализованы.


Samsung Galaxy Ring: время автономной работы

Samsung сообщила, что Galaxy Ring будет обладать замечательным временем автономной работы. Ожидается, что большие размеры обеспечат «долгое» время автономной работы, что неудивительно, учитывая впечатляющее время автономной работы Oura Ring.

Samsung Galaxy Ring

В конце февраля Samsung подтвердила в интервью, что Galaxy Ring будет работать от пяти до девяти дней. Для сравнения — Oura Ring может работать без подзарядки до четырех дней. Если Samsung добьется более недели автономной работы Galaxy Ring, мы будем впечатлены.

Galaxy Ring: в чем особенность?

Нам еще предстоит узнать о какой-либо отличительной особенности, которая выделит Galaxy Ring среди других устройств на рынке. Мы надеемся, что Samsung предложит что-то инновационное и уникальное, чтобы выделиться, особенно когда рынок умных колец становится все более и более переполненным. По слухам, в новом кольце Oura Ring появятся такие функции, как измерение возраста и мощности сердечно-сосудистой системы, поэтому компании придется приложить больше усилий, чтобы конкурировать.

Samsung Galaxy Ring

Samsung может добиться этого несколькими способами. Стоит обратить внимание на его заявления о времени автономной работы. У компании также есть возможность сделать Galaxy Ring более доступным вариантом умного кольца, будь то за счет более низкой цены и/или отсутствия подписки.

Мы узнаем больше о Galaxy Ring 10 июля.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии