7 новых функций Windows 11, которых мы не ожидали (windows 11 hero 100893475 large)

Мы знали, что утечка сборки Windows 11, которую все опробовали на прошлой неделе, была ранней и незаконченной. Мы не знали, что еще Microsoft приготовила для Windows 11 — приложения для Android!

Мы с нетерпением ждем возможности изучить некоторые из этих функций, когда Microsoft начнет выпуск первых сборок Windows Insider для Windows 11 на следующей неделе. До тех пор все, что у нас есть, — это новые интригующие тизеры новых функций Windows 11, о которых мы не знали.

Приложения Android на вашем ПК с Windows 11

Директор по продуктам Microsoft Панос Панай сказал, что его «накачали», чтобы перенести Android-приложения на ПК, но почему бы и нет? Приложения для Android — одно из преимуществ платформы Google Chrome OS, на которой работают конкурирующие Chromebook. Их добавление к Windows 11 означает, что количество приложений, доступных для ПК с Windows, потенциально вырастет намного быстрее и больше. Microsoft нечасто выделяет количество приложений для Windows, но в 2018 году Microsoft сообщила, что существует 35 миллионов приложений с поддержкой Windows, включая устаревшее программное обеспечение. AppBrain оценивает количество приложений для Android примерно в 3 миллиона.

Неясно, будет ли Microsoft переносить все приложения Android на ПК, поскольку они появятся в Microsoft Store, а не в версии Google Play Store для ПК. Microsoft продемонстрировала Khan Academy, Kindle Reader, TikTok и другие на скриншоте в качестве примера.

7 новых функций Windows 11, которых мы не ожидали (android apps on your pc retry 100893478 large)

Чтобы перенести приложения Android на ПК с Windows, Microsoft использует технологию Intel Bridge, которую Intel описывает на высоком уровне как «пост-компилятор времени выполнения, который позволяет приложениям запускаться изначально на устройствах на базе x86, в том числе запускать эти приложения в Windows».

Похоже, что Windows 11 будет выполнять эту работу на вашем компьютере, а не в Microsoft Store. Мы до сих пор не знаем, является ли технология Intel Bridge каким-то образом эксклюзивной для процессоров Intel.

Teams в чате на панели задач

Нравится вам это или нет, но Microsoft настаивает на том, чтобы вы могли легко обращаться к контактам с рабочего стола Windows. Все началось с уже не существующего приложения People, а затем перешло в Skype Meet Now на панели задач. Теперь мы переходим к Teams и помещаем Teams Chat на панель задач Windows 11.

7 новых функций Windows 11, которых мы не ожидали (teams chat windows 11 100893469 large)

«В Windows 11 мы рады представить чат из Microsoft Teams, интегрированный в панель задач», — говорится в сообщении Microsoft в блоге, представляющем Windows 11. «Теперь вы можете мгновенно подключаться через текст, чат, голос или видео со всеми своими контактами в любом месте, независимо от платформы или устройства, на котором они находятся, в Windows, Android или iOS. Если человек, с которым вы подключаетесь на другом конце, не загрузил приложение Teams, вы все равно можете связаться с ним с помощью SMS ».

Вы также сможете мгновенно отключать и включать людей в разговор прямо с панели задач и даже начать презентацию во время звонка в Teams.

Виджеты

Мы мельком познакомились с виджетами в слитой сборке Windows 11, но, судя по официальной презентации Microsoft, это явно не все. Прямо сейчас Widgets — это огромная карточка, которая выдвигается с левой стороны вашего рабочего стола. Похоже, что это комбинация новостей и Windows 10, вашего телефона и т. Д., С новостями, уведомлениями и персонализированной информацией различных типов, передаваемых на ваш компьютер.

7 новых функций Windows 11, которых мы не ожидали (windows 11 widgets screen 100893483 large)

Будут ли специализированные приложения-виджеты? Похоже, да. Есть даже интересная функция, которую Microsoft встроила в трансляцию, описывающую новую функцию виджетов: возможность давать чаевые местным создателям контента.

«Наше стремление состоит в том, чтобы создать динамичный конвейер как для мировых брендов, так и для местных авторов, который принесет пользу как потребителям, так и создателям», — заявила Microsoft.

Обновленный Microsoft Store

Магазин Windows нуждается в обновлении. Существует не только внутренняя функциональность, которую можно было бы улучшить, но и способность находить новые приложения не так хороша, как могла бы быть.

7 новых функций Windows 11, которых мы не ожидали (microsoft store redo 100893472 large)

Microsoft планирует обновить Магазин — но не сообщает когда — с новым пользовательским интерфейсом и более строгим контролем.

«Мы не только предоставим вам больше приложений, чем когда-либо прежде, но и упростим поиск и обнаружение всего контента — приложений, игр, шоу, фильмов с помощью тщательно отобранных историй и коллекций», — заявляет Microsoft.

7 новых функций Windows 11, которых мы не ожидали (microsoft store adobe 100893470 large)

Microsoft добавляет в Магазин больше приложений, в том числе некоторые из собственных приложений, которые никогда не появлялись до сих пор, например Microsoft Teams и Visual Studio. Также добавляются ключевые сторонние приложения, такие как Disney +, Adobe Creative Cloud, Zoom и Canva.

Более быстрые обновления Windows

Некоторые люди ненавидят обновления Windows. Microsoft обещает помочь улучшить обновления Windows, сделав их меньше и быстрее, предположительно сделав их менее навязчивыми. Исторически сложилось так, что Microsoft добивалась этого, «зная» точно, какой код имеет ваш компьютер, а затем предоставляя именно то, что ему нужно.

DirectStorage и Auto HDR

Microsoft ранее заявляла, что DirectStorage, основа хранилища Xbox Series X, появится на ПК — но не знали, когда. Теперь мы знаем, что он появится в составе Windows 11.

DirectStorage — это Windows API, который будет использоваться для управления тем, что Microsoft называет архитектурой Xbox Velocity. Это подход Microsoft к уменьшению емкости хранилища, необходимой для игры Xbox Series X, к максимально быстрой загрузке игры и ее ресурсов. Теперь дело доходит до Windows.

7 новых функций Windows 11, которых мы не ожидали (autohdr heatmap 100881244 large)

AutoHDR скоро появится в играх для Windows. Microsoft демонстрирует, как она обрабатывает яркость в компьютерной игре при включении с HDR. Это будет не так хорошо, как «родной» HDR, но будет близко. Ожидали ли мы когда-нибудь AutoHDR на ПК? Конечно. Но он выпускается вместе с Windows 11, что довольно круто.

«При включении на вашем игровом ПК с поддержкой HDR вы автоматически получите потрясающие визуальные эффекты HDR в дополнительных 1000+ играх с DirectX 11 и DirectX 12!» Ханна Фишер, менеджер программы Microsoft, отметила в недавнем сообщении в блоге, объясняющее новую функцию.

Windows 11 S

Упрощенная операционная система Microsoft Windows 10S никогда не пользовалась большим уважением. Изначально Windows 10X от Microsoft была разработана, чтобы быть еще более простой для Chromebook и возможной заменой Windows 10S. Но, полностью отменив Windows 10X, Microsoft будет жить с упрощенной Windows 11 Home в S-режиме.

Голосовой набор с пунктуацией

Да, это восьмой пункт, о котором Microsoft тихо объявила: голосовая диктовка, но с алгоритмической обработкой знаков препинания. Диктовка — это всегда одна из тех вещей, которые немного сложны, но если вы сможете с ней справиться, это поможет сэкономить уйму времени. (Попробуйте сами в Windows 10, набрав WIN + H). Но для русского языка она пока не работает и непонятно, будет ли.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии