В этом году у нас вышло не очень много обзоров. И совсем немногие устройства получили честь попасть в этот список. Но раз уж мы награждаем лучшие гаджеты медалями, то стоит про них рассказать подробнее.

Выбор редакции 2018

Лучшие гаджеты 2018 года

Медаль Выбор редакции присуждается самым лучшим продуктам по мнению редакции. Мы редко даём эту медаль нескольким гаджетам в одной категории, но в этом году аж два смартфона и две игровые мышки были очень крутыми.

Sony Xperia XZ3

Лучшие гаджеты 2018 года
Смартфон Sony Xperia XZ3

Чем нам понравился смартфон Sony Xperia XZ3, так это современным дизайном с новым дисплеем OLED, который экономит батарею. Разумеется, круто, что здесь стоит топовый процессор, который справляется со всеми задачами, а также хороший модуль камеры Sony с обновлённым софтом. Этот флагман можно назвать идеальным флагманом 2018 года, если вы не гонитесь за двойной камерой и «монобровью» со сканером лица над экраном. Немного раздражает расположение сканера отпечатков, но к этому, наверное, можно привыкнуть (нет). В остальном, XZ3 — это классный премиальный смартфон, которым очень удобно пользоваться.

Читать обзор смартфона Sony Xperia XZ3

Huawei P20

Лучшие гаджеты 2018 года
Huawei P20 c камерами Leica

У Huawei в этом году получаются просто легендарные телефоны. Что Mate 20, что P20. В этом смартфоне отличная камера, классный дизайн и он весьма мощный. Да, можно спорить про необходимость сенсорной кнопки под экраном, про выпирающую камеру и пр. Но телефон сейчас стоит 35 тысяч рублей. За эти деньги вы получаете гаджет, к которому нельзя придраться. В общем, если он в вашем бюджете, то бегите и покупайте. Или версию Pro, она на 5 тысяч дороже, но там тройная камера и ещё пара приятных бонусов.

Читать обзор смартфона Huawei P20

IQOS 3 и IQOS Multi

Лучшие гаджеты 2018 года
IQOS 3 и IQOS Multi

Phillip Morris удалось удивить и выпустить на рынок две крутые новинки, хотя казалось, что после IQOS 2.4 уже сложно что-то придумать. Здесь изменился дизайн, учли пожелания пользователей, сделали новую версию IQOS 3 Multi, в общем, всё, чтобы растить этот бизнес. Компания ведёт себя как Apple, но в своей нише на рынке. Скоро нас ждёт много новых аксессуаров, которые, разумеется, не совместимы со старыми моделями. С одной стороны, это плохо для юзеров, а с другой — это помогает выживать и развиваться компании. Разговоры на эту тему могут быть долгими, но одно ясно: линейка IQOS 3 получилась очень крутой и многие захотят обновиться. Если что, купить можно по цене 7990 рублей за IQOS 3 и 6990 рублей за IQOS 3.

Читать обзор IQOS 3 и IQOS Multi

Мышь HyperX Pulsefire FPS

Лучшие гаджеты 2018 года
Мышь HyperX Pulsefire FPS

HyperX Pulsefire FPS — достойная игровая мышь, играть которой действительно комфортно. К ней можно быстро привыкнуть. Но, по-моему мнению, главным минусом является то, что нельзя подстроить «под себя» изменение DPI (вне предложенных вариантов), цвет основной подсветки, да и отсутствие ПО в общем. Софт идёт только в комплекте c другим датчиком в более дорогой версии — Pulsefire Pro.

Мышь HyperX Pulsefire FPS ложится в руку не только взрослого человека, но и подростка. Так что она станет достойным подарком или самостоятельной покупкой мужчине любого возраста. C этой мышью можно играть в любые тайтлы и не бояться, что каких-то возможностей не хватит. Редакция ITZine.ru рекомендует игровую мышь HyperX Pulsefire FPS.

Читать обзор HyperX Pulsefire FPS

Мышь Razer Naga Trinity

Лучшие гаджеты 2018 года
Razer Naga Trinity

Лишь однажды попробовав Naga, уже нельзя от неё отказаться. Несмотря на долгий путь к идеальному соотношению кнопок, Razer нашла оптимальное решение и предложила геймерам самим выбирать, что им нужно. У компании получилось пересоздать отличную по всем параметрам мышь, не потеряв её форму, а добавив в неё крутой оптический сенсор, у производителя получилось обойти всех конкурентов. Из мыши для MMORPG Naga Trinity стала универсальным гаджетом для любого, у кого есть компьютер: от геймера до бухгалтера. И даже её немаленькая цена в 8 тысяч рублей не должна отпугнуть никого, кто решил присмотреться к Naga. Это покупка даже не на пару лет, так что тут стоит один раз вложиться и не пожалеть.

Читать обзор Razer Naga Trinity

Оптимальный выбор 2018

Лучшие гаджеты 2018 года

Медаль Оптимальный выбор присуждается продуктам, у которых идеальное соотношение цена/качество.

Процессор AMD Athlon 200GE

Лучшие гаджеты 2018 года
Процессор AMD Athlon 200GE

AMD Athlon 200GE стоит дешевле Пентиумов, мощнее Селеронов, имеет встроенное видеоядро, которое круче Intel UHD Graphics даже на флагманских процессорах, имеет в комплекте вполне хороший кулер и позволяет прокачаться в дальнейшем до любого Ryzen, если мать подберете правильно. И это ещё не всё. AMD Athlon 200GE — самый важный процессор 2018 года. В отличие от Core i9-9900K, бюджетку можно найти в магазинах, у него практически нет недостатков и пальму важности в плане наглости захвата рынка ему передает сам Ryzen 5 1600. Как сильно это повлияет на сей рынок — пока неясно, но если лазурные не предпримут никаких действий прямо сейчас, почва у них под ногами может покраснеть надолго. Если не навсегда.

Читать обзор процессора AMD Athlon 200GE

Компьютер Acer Aspire S24-880

Лучшие гаджеты 2018 года
Компьютер Acer Aspire S24-880

Acer удалось то, что многим производителям Windows-компьютеров раньше не удавалось: взять широкодоступные компоненты и органично объединить их в эффектном корпусе. Вынос компьютерных компонентов в подставку позволил сделать экран фантастически тонким, к тому же все провода и флешки будут торчать не из монитора, как в других моноблоках, а из подставки. К плюсам Acer Aspire S24 можно отнести шикарный дизайн, широкий набор интерфейсов, хороший IPS-экран и возможность апгрейда.

Недостатком нашей конкретной конфигурации стала маленькая оперативная память. А вот отсутствие мощной видеокарты к минусам причислить нельзя хотя бы потому, что тогда из легкого тонкого моноблока получился бы совсем другой компьютер. Acer Aspire S24 не про игры. Он про красоту, стиль, органичность и тишину, а такой совокупностью качеств может порадовать далеко не всякий компьютер.

Читать обзор компьютера Acer Aspire S24-880

Лучший дизайн 2018

Лучшие гаджеты 2018 года

Медаль Лучший дизайн присуждается тем продуктам, у которых самый интересный дизайн или лучшая сборка.

Проектор Sony Xperia Touch

Лучшие гаджеты 2018 года
Проектор Sony Xperia Touch

Это первый гаджет подобного типа, так что опыт Sony впечатляет. Они практически с нуля создали устройство, которое раньше мы могли видеть только в фантастических фильмах. Конечно, пока что это эксперимент, об успехе или неудаче которого мы явно узнаем уже на грядущей MWC 2018 в феврале. В этом проекторе очень просится управление с помощью жестов в воздухе и распознавание встроенной камерой, или хотя бы пульт управления. Будет здорово, если в компании не бросят развитие этого направления и сделают новую версию. Кроме того, если продукт выйдет на широкий рынок, то и цена у него снизится. Это сейчас он стоит больше 100 тысяч рублей, когда все компоненты делаются практически в единичном экземпляре, а когда производство выйдет на поток, стоимость должна значительно уменьшиться. У Sony однозначно получилось сделать если не революцию, то значимую эволюцию в том типе устройств, которые уже не менялись, казалось бы, лет десять. Переизобрести проектор с нуля — это дорогого стоит.

Читать обзор проектора Sony Xperia Touch

← Понравился материал? Читайте нас в Facebook

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Читайте также