Почему Apple Watch могут стать главным устройством Apple (vpavic 211006 4796 0053.0.jpg e1662560704927)

iPhone по-прежнему считается самым важным продуктом Apple, но это далеко не так. Не отвлекайтесь на всех, кто надеется увидеть автомобиль Apple Car или задается вопросом, как может выглядеть гарнитура Apple AR, а также утверждают, что iPad — это компьютер будущего, или желают, чтобы Apple уже сделала телевизор. На iPhone по-прежнему приходится большая часть доходов Apple, а на пользователей iPhone, которые также платят за iCloud и Apple TV Plus, покупают чехлы, кабели, наушники и смарт-часы, приходится еще больше. Apple делает iPhone уже более десяти лет, и в ближайшее время это не изменится.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Но iPhone, возможно, не станет звездой шоу сегодня, 7-го сентября, когда Apple проведет свою ежегодную осеннюю презентацию продуктов. Да, мы ожидаем новые iPhone — iPhone 14, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max — но они, вероятно, будут последними в линейке самых лучших iPhone. iPhone — потрясающий, но полностью зрелый продукт, и, возможно, его самые сногсшибательные инновации уже реализованы.

Почему Apple Watch могут стать главным устройством Apple (Apple Watch Pro Feature 1662377539 1280x640 1)

Вместо этого следите за гаджетами Apple с маленькими экранами, потому что самая важная категория устройств, о которой Apple расскажет на этой неделе, — это Apple Watch. Похоже, что Apple готовится анонсировать целых три новые модели умных часов, включая Apple Watch Pro, которые больше (очевидно, намного больше), мощнее и полезнее, чем любые предыдущие версии часов.

Почему именно Apple Watch

Спустя семь лет после их первоначального дебюта Apple превратила часы в суперуспешный аксессуар для iPhone. Но часы могут быть чем-то большим, и Apple должна, наконец, воплотить это в жизнь. По мере того, как рынок смартфонов продолжает стабилизироваться, а люди дольше держат свои телефоны и остаются в своей экосистеме, часы дают Apple шанс получить следующую большую вещь, которая уже есть. Умные часы — это старый гаджет, но эра наручных компьютеров, возможно, только начинается.

Первоначальные амбиции Apple в отношении часов Apple Watch были большими — возможно, слишком большими в то время. Компания представляла их как, по сути, более человечную версию вашего iPhone. Поскольку они у вас на запястье, вам не нужно выуживать их из кармана по сто раз в день. У них есть биометрические датчики, которые помогают устройству — и вам — понять, как вы физически себя чувствуете в любой момент. Они используют Siri для выполнения самых простых задач. Соедините эти вещи вместе, и у вас будет устройство, которое может стать цифровым партнером, способным помочь сделать вашу жизнь лучше, а не большой мигающий экран, который пытается высосать из вас жизнь.

С тех пор часы превратились в приспособление для фитнеса и здоровья. Почти все остальные умные часы тоже превратились в это. И Apple — отличный пример: истории, которые вы слышите о спасающих жизни при обнаружении падений или уведомлениях о частоте сердечных сокращений, реальны, а экосистема Fitness Plus превратилась в один из лучших инструментов для тренировок для начинающих на рынке.

Новые возможности Apple Watch

Apple также продолжает делать ставку на то, что у нее получается лучше всего. Сообщается, что новые умные часы будут оснащены датчиками температуры тела, и, по слухам, Apple также работает над мониторингом уровня глюкозы. Apple Watch Pro, по общему мнению, станет мощным мультиспортивным фитнес-устройством, которое будет конкурировать с такими моделями, как Garmin и Polar, с более прочным корпусом и более сложной конструкцией. И из того, что мы знаем о watchOS 9, новое программное обеспечение, которое будет управлять этими новыми умными часами, здоровье и фитнес продолжают быть движущими силами устройств. Apple добавляет больше отслеживания сна, улучшенное отслеживание лекарств и сердечного ритма, а также более точные элементы управления и аналитику для спортсменов. Часы остаются фитнес-устройством.

Но подождите: теперь будут Apple Watch с большим экраном, как сообщается, с большим количеством кнопок, вероятно, с лучшим временем автономной работы и, возможно, даже со спутниковой связью? Это не только может сделать часы лучшим фитнес-устройством, но также может открыть некоторые вещи, которые Apple не могла сделать раньше. Маленькая батарея часов всегда означала, что вы не могли попросить их делать интенсивные вещи, а маленький экран мешал печатать или нажимать слишком много. Но даже небольшое расширение как батареи, так и дисплея может решить некоторые из этих проблем. (Ходят слухи, что у Watch Pro есть еще одна кнопка на корпусе, и одна кнопка может иметь большое значение в том, что может делать устройство.)

Почему Apple Watch могут стать главным устройством Apple (Screen Shot 2015 03 09 at 1.58.47 PM.0.png)

Apple Watch никогда не станут хорошим устройством для просмотра TikTok или удовлетворительным способом смотреть Дом драконов. Но это не обязательно. Чтобы оправдать свое обещание, Apple Watch просто должны стать лучшим инструментом для управления быстрым и постоянным взаимодействием с технологиями, которое мы все имеем каждый день. В этом мире ваш телефон становится вещью, которую вы используете, когда хотите — посмотреть что-то, поиграть в игру, сделать несколько снимков, прочитать новости — а не универсальным устройством, которым он является в настоящее время. Просто невозможно, чтобы лучший способ включить свет — это вытащить телефон из кармана, включить его, разблокировать, открыть приложение и нажать кнопку. В жизни каждого пользователя iPhone есть миллион подобных вещей, и часы должны стать ответом на большинство из них.

Конечно, это сложные проблемы, особенно на маленьком экране, и Apple уже некоторое время занимается этим. Проверка уведомлений является наиболее важной, и Apple заявляет, что watchOS 9 перерабатывает их, чтобы они были «менее прерывистыми, но при этом эффективными». Apple также переработала приложения «Напоминания» и «Календарь», которые вам нужно часто проверять, но редко требуют полного экрана информации. watchOS 9 предоставляет больше доступа к приложениям для голосовых вызовов, что делает часы и AirPods мощной комбинацией для общения.

Зачем нужны Apple Watch Pro

Самая мощная версия часов — это та, которая полностью не привязана к iPhone. Пока вы не настроите их, не загрузите и не упорядочите все свои приложения и не будете использовать часы самостоятельно, они будут по-прежнему восприниматься как аксессуар для телефона. Apple сделала несколько шагов в этом направлении, в том числе с помощью настройки Family Setup, но полностью автономные умные часы все еще могут быть слишком сложными и слишком энергоемкими, чтобы их можно было реализовать. Не говоря уже о том, что у Apple нет никаких причин для этого, потому что она все равно предпочла бы, чтобы вы купили iPhone. Хорошая золотая середина может состоять в том, чтобы время от времени требовать iPhone для настройки и обслуживания, но в остальных случаях пусть часы работают сами по себе.

Почему Apple Watch могут стать главным устройством Apple (Screen Shot 2022 09 06 at 1.54.15 PM.png)

Другая вещь, которая долгое время удерживала часы, — это то, что Siri не очень хороша. Она отлично подходит для установки таймеров и выполнения простых задач, но все же постоянно совершает простые и неприемлемые ошибки. Я кричу «Эй, Сири, напомни мне» на свой телефон около сотни раз в день, и она правильно понимает только в половине случаев. Я официально отказался от попыток заставить его играть песню, о которой я думаю, или использовать её для замены веб-поиска. В некотором смысле, полнофункциональные часы могут выполнить функции Siri, упростив доступ ко всем мелочам и их выполнение. Они просто будут использовать кнопки вместо голосовых команд.

Если Apple не придумает, как превратить смарт-часы в нечто большее, чем фитнес-устройства, вероятность того, что это сделает кто-то другой, возрастает. Google реинвестирует в это пространство, и Pixel Watch, скорее всего, появятся в ближайшие несколько недель. Умные часы Samsung Galaxy также продолжают улучшаться. Apple абсолютно доминирует на рынке, но в сфере умных часов наконец-то начинают появляться настоящие и сильные конкуренты.

Когда Тим Кук и команда объявят о новых моделях часов, они почти наверняка продолжат говорить о них как об устройствах для здоровья и фитнеса. Это хороший шаг, и он работает! Но следите за признаками того, что Apple знает, что создает не просто фитнес-трекер, но и наручный компьютер, который знает, кто вы и как у вас дела, — и что Apple начинает выяснять, что с этим делать. Может быть, их не будет, и, может быть, Apple счастлива, просто создавая отличный фитнес-трекер. Но, возможно, по мере совершенствования технологий, увеличения размеров экранов и увеличения срока службы аккумуляторов Apple готова вернуться к созданию менее навязчивого и более функционального вычислительного инструмента, который мы так давно ждём.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии