Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.23.21)

Galaxy Watch 5 имеет новый датчик и улучшенную контактную поверхность, а модель Pro предлагает самый большой аккумулятор из когда-либо существовавших в Galaxy Watch. Обе версии часов показали сегодня на презентации Samsung Galaxy Unpacked 2022.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (galaxy watch 5 pro.jpg)

Samsung производит смарт-часы уже более девяти лет, и они нашли, как объединить собственное железо и операционную систему Google Wear OS.

Два варианта часов, Galaxy Watch 5 и Galaxy Watch 5 Pro, были анонсированы во время ежегодного мероприятия Samsung Unpacked. Galaxy Watch 5 создан для массового потребителя и не имеет вращающегося безеля, а Watch 5 Pro разработан и создан для любителей активного отдыха с самой большой батареей, когда-либо существовавшей в умных часах Galaxy. Для тех, кого огорчает отсутствие физического вращающегося безеля, Samsung заявляет, что продолжит продавать Watch 4 Classic, в которых он есть.

Часы Samsung Galaxy 5 Pro

Как человек, который всегда носит хотя бы одни смарт-часы и отслеживает все свои беговые, велосипедные, пешие походы, рыбалку и другие мероприятия на свежем воздухе, я очень рад новым Galaxy Watch 5 Pro. Часы имеют диаметр 45,4 мм и массивную батарею емкостью 590 мАч. Последняя превосходит любую емкость, которую мы видели в Samsung Galaxy Watch, и на 60% больше, чем у Galaxy Watch 4.

Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (samsung galaxy watch 5 pro 3.jpg)
Samsung Galaxy Watch5 Pro

Часы Watch 5 Pro созданы из материалов премиум-класса, таких как сапфировое стекло и титановый корпус, чтобы они не изнашивались и не разбивались. В комплект входит спортивный ремешок с D-образной пряжкой, обеспечивающий прочность и идеальную посадку.

Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.49.12)

Для пешеходных и велосипедных маршрутов Samsung позволит пользователям импортировать маршруты в формате GPX в приложение Samsung Health. Как и в предыдущих поколениях, приложение Health является квинтэссенцией функциональности и отслеживания данных часов. Также теперь есть функция возврата, которая поможет вам вернуться к исходной точке во время походов и прогулок. Это отличная функция, которую должны иметь все спортивные смарт-часы.

Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.51.22)

Watch 5 Pro доступны в цветах Black Titanium и Grey Titanium по цене от 449,99 долларов за модель с Bluetooth и 499,99 долларов за модель с LTE. Будут ли в России, как и Galaxy Z Fold4, представленный сегодня, и по какой цене — неизвестно.

Часы Samsung Galaxy Watch5

Galaxy Watch 5 претерпели небольшие изменения в дизайне по сравнению со своим прямым предшественником, Galaxy Watch 4. Одним из изменений, в частности, является новая контактная площадка, которая имеет более широкую площадь поверхности для более точного считывания и включает в себя датчик температуры и улучшенный мониторинг других параметров здоровья человека.

Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (samsung galaxy watch 5.jpg)

Samsung утверждает, что Watch 5 изготовлен из алюминиевого сплава Armor с дисплеем из сапфирового стекла. Часы работают на процессоре Samsung Exynos W920 с 1.5 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти для музыки и других данных. Меньшая 40-мм модель имеет аккумулятор емкостью 284 мАч, а более крупная 44-мм модель имеет аккумулятор емкостью 410 мАч. Для зарядки вы можете использовать беспроводную зарядку через кабель шайбы или через Wireless Powershare на смартфоне Samsung.

Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.27.40)

Меньшие 40-мм Galaxy Watch 5 доступны в цветах «графит», «розовое золото» и «серебро», а более крупная 44-мм модель доступна в цветах «графит», «сапфир» и «серебро». Цены на Galaxy Watch 5 начинаются с 279,99 долларов за модель с Bluetooth и 329,99 долларов за версию с LTE. Будут ли в России — непонятно.

Лучшее из обоих миров

Обе модели Galaxy Watch 5 протестированы и соответствуют стандартам 5 АТМ, IP68 и MIL-STD-810H с дисплеями из сапфирового стекла. Датчик BioActive отличает серию Galaxy Watch 5 от других умных часов и продолжает обеспечивать обширные измерения здоровья и самочувствия, такие как пульс, ЭКГ и анализ биоэлектрического импеданса, а также температуру тела. ЭКГ — еще одна общая черта моделей, позволяющая пользователям лучше понять состояние своего сердца.

Samsung анонсировала новые часы Galaxy Watch 5 и 5 Pro: большая батарея и улучшенные функции мониторинга (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.27.26)

Bluetooth, WiFi, NFC, GPS/Глонасс/Beidou/Galileo и LTE также есть, но работают не во всех странах. Wear OS от Samsung — это операционная система, поверх которой наложен OneUI Watch 4.5. Это означает, что вы получаете лучшее из прежней платформы Samsung Tizen вместе с множеством приложений Google, адаптированных для умных часов. Неудивительно, что новые часы Galaxy Watch работают только со смартфонами на базе Android, причем наиболее оптимальными являются смартфоны Samsung.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии