Samsung представила новый Galaxy Z Fold4, первый складной смартфон с Android 12L (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.33.18)

Сегодня во время презентации Unpacked 2022 компания Samsung показала складной смартфон Galaxy Z Fold4. Он оборудован чипсетом Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, получил улучшенные функции многозадачности, камеры уровня Galaxy S22 и Android 12L из коробки. Цена? 1799 долларов. Будет ли в России — неизвестно.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Samsung представила новый Galaxy Z Fold4, первый складной смартфон с Android 12L (samsung galaxy z fold 4 1.jpg)

Продав почти 10 миллионов складных устройств в 2021 году, производитель телефонов Galaxy продвигает свою революцию в области складных устройств, добавляя существенные улучшения, которые делают последнюю модель Z Fold самой совершенной на сегодняшний день.

Те же дисплеи, лучшие размеры в Samsung Galaxy Z Fold4

Что касается аппаратного обеспечения, новый Z Fold 4 сочетает внешний 6,2-дюймовый дисплей Dynamic AMOLED с внутренней 7,6-дюймовой панелью. Это тот же размер, что и у прошлогоднего Z Fold 3, с той же технологией адаптивной частоты обновления 120 Гц для выбора между 120 Гц и 48 Гц. Что отличается в этом году, так это более яркий дисплей, по словам Samsung, и более широкие размеры.

Samsung представила новый Galaxy Z Fold4, первый складной смартфон с Android 12L (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.36.08)

Эргономика, или ее отсутствие, была давней проблемой складных телефонов и планшетов, и Samsung решает эту проблему в Z Fold 4. По сравнению с прошлогодним соотношением сторон 25:9, Z Fold 4 имеет соотношение сторон 23.1: 9, такое масштабирование должно быть более удобным для использования одной рукой. Samsung также уменьшила вес нового складного устройства на восемь граммов, сделав его легче (263 г), на уровне телефонов с большим экраном текущего поколения.

Камеры Galaxy Z Fold4 почти как у Galaxy S22 Ultra

Что касается камер, Galaxy Z Fold 4 оснащен тройной камерой сзади: 50-мегапиксельной широкоугольной, 12-мегапиксельной сверхширокоугольной и 10-мегапиксельной телеобъективом. Люди, которые рассматривали устройства Samsung, такие как Galaxy S22 и S22 Plus, найдут эту конфигурацию знакомой — и это потому, что она почти одинакова. Единственным исключением является то, что сверхширокий экран Z Fold 4 имеет угол обзора 123 градуса по сравнению со 120 градусами у S22. Тем не менее, селфи-камера под дисплеем, которую Samsung представила в Z Fold 3, остается. Компания заявляет, что новая 4-мегапиксельная камера менее заметна, когда она не используется.

Хотя обновленный набор камер является значительным шагом вперед по сравнению с прошлогодним Z Fold 3, он остается на уровень ниже ведущего в своем классе Samsung S22 Ultra.

Новейший процессор для новейшего программного обеспечения

Еще одним важным изменением в Z Fold 4 этого года является интеграция новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1. Новый чипсет гарантирует всесторонние улучшения энергоэффективности и производительности, что должно понравиться любителям складных устройств, которым нравится многозадачность и ресурсоемкие приложения.

Samsung представила новый Galaxy Z Fold4, первый складной смартфон с Android 12L (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.34.11)

Флагманский процессор также должен пригодиться для многочисленных функций производительности Z Fold, включая новый режим Flex Mode, который поддерживает жесты, подобные трекпаду, быстрый доступ к приложениям через панель задач и все особенности Android 12L с большим экраном. Да, Z Fold 4 официально станет первым складным планшетом, поставляемым с Android 12L от Google прямо из коробки.

Та же батарея, новые ожидания

Galaxy Z Fold 4 сохраняет ту же двухэлементную батарею емкостью 4400 мАч, что и его предшественник, а это означает, что в зависимости от вашего опыта работы с Z Fold 3 это может быть хорошей новостью, плохой новостью или просто… новостью. Имейте в виду, что модель этого года теперь имеет более энергоэффективный чип Snapdragon. Если существующие Android-устройства с Snadragon 8+ Gen 1 являются показателем того, чего мы можем ожидать от времени автономной работы Z Fold 4, то впереди нас ждут хорошие времена.

Samsung представила новый Galaxy Z Fold4, первый складной смартфон с Android 12L (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.51.52)

В довершение всего, аккумулятор может увеличить производительность от 0% до 50% при 30-минутной зарядке через адаптер Samsung мощностью 25 Вт. Это не самая быстрая зарядка на рынке, но она достаточно хороша для большинства людей.

Цены и доступность Samsung Galaxy Z Fold 4

Samsung Galaxy Z Fold 4 стоит от 1799 долларов за вариант 12 ГБ ОЗУ / 256 ГБ и доступен для предварительного заказа, начиная с сегодняшнего дня, 10 августа. Цвета покупатели могут выбирать между серо-зеленым, фантомно-черным, бежевым и бордовым, эксклюзивным для веб-сайта Samsung. Объём хранилища будет достигать 1 ТБ в максимальной версии.

Samsung представила новый Galaxy Z Fold4, первый складной смартфон с Android 12L (Снимок экрана 2022 08 10 в 17.52.10)

Будут ли смартфоны официально поставляться в Россию и по какой цене пока что неизвестно. Подозреваем, что они будут доступны только в рамках параллельного импорта. И тогда нам стоит надеяться на цену от 120 тысяч рублей за минимальную версию Fold4.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии