Гейб Ньюэлл, президент Valve, компании по производству видеоигр, стоящей за серией Half-Life и торговой площадкой Steam, благодарит Новую Зеландию за гостеприимство, запустив гнома в космос вместе с аэрокосмической компанией Rocket Lab. Ньюэлл решил остаться в Новой Зеландии в начале пандемии и жертвует доллар в отделение интенсивной терапии детской больницы Starship для каждого зрителя, который смотрит прямую трансляцию запуска спутника или онлайн-запись в течение 24 часов после запуска.

Гейб Ньюэлл из Valve отправит гнома в космос

Этот гном, который скоро станет астронавтом, на самом деле представляет собой модель «Садового гнома» или «Гнома Хомпски» высотой 150 мм, предмета, который впервые появился в Half-Life 2: Эпизод Два, но получил статус мема после спидранов и путешествий. Гном, вероятно, был отсылкой к более старой шутке, связанной с фотографированием украденных садовых гномов, «путешествующих» по миру, которая приобрела еще большую популярность, когда на нее, по-видимому, ссылалась Амели, и когда она послужила основой для вирусной рекламы Travelocity «Где мой гном».

Хомпски появился в игре Left 4 Dead 2 от Valve, DLC для Dying Light и, совсем недавно, в Half-Life: Alyx, но этот предстоящий запуск реальной ракеты – достойная дань уважения достижению “Little Rocket Man”, связанному с гном из второго эпизода.
Достижение может быть разблокировано только в том случае, если игрок несет гнома из первой главы игры и помещает его в ракетный корабль ближе к концу – задача, которая сложна, потому что игроку нужно оставлять гнома, чтобы решить головоломки окружения Half-Life, да и стрелять иногда нужно.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram