SpaceX объявила о старте новой программы – SmallSat Rideshare, которая позволит частным компаниям выводить свои спутники на орбиту.

При этом запуски микро-спутников не будут сталкиваться с задержками, поскольку будут независимы от плановых выводов крупных спутников. «Если вы будете готовы к полету во время запланированного запуска, вы полетите», – обещает SpaceX.

SpaceX предлагает гибкий график полётов для своих клиентов. В компании заявляют, что спутники могут подать заявку на участие в полёте всего за шесть месяцев, хотя за это будут взиматься дополнительные выплаты. Также, за определённую плату спутники смогут отказаться от участия в миссии и забронировать билет на более поздний рейс.

По данным SpaceX, для спутников весом до 330 фунтов стоимость запуска составит 2,25 млн. долларов. Более тяжелые спутники, весом до 660 фунтов, обойдутся в 4,5 млн. долларов. Эти цены гораздо ниже, чем у конкурентов. Так, компания Rocket Lab, специализирующаяся на запуске крошечных спутников – взимает от 5 до 6 млн. долларов за полет.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии