Samsung

В начале года в сети начали распространяться слухи, что южнокорейский Samsung планирует выпустить свой первый датчик изображения на 200 Мп. Сегодня производитель представил этот сенсор официально, он называется ISOCELL HP1. Вместе с ним компания также показала новый датчик ISOCELL GN5 с разрешением 50 МП.

ISOCELL HP1 – первый в мире датчик изображения с разрешением 200 мегапикселей и разрешением 0,64 мкм. ISOCELL GN5 – первый в мире датчик с технологией всенаправленной фокусировки Dual Pixel Pro с двумя фотодиодами в одном пикселе размером 1,0 мкм.

Samsung
Samsung

ISOCELL HP1 использует совершенно новую технологию объединения пикселей под названием ChameleonCel. Он поддерживает съёмку в 8К со скоростью 30 кадров в секунду. В таком режиме датчик объединяет четыре соседних пикселя, снижая разрешение до 50 Мп. В условиях низкой освещенности HP1 превращается в 12,5‑мегапиксельный датчик, путём объединения 16 соседних пикселей. Благодаря этому, фотографии получаются более яркими и чёткими.

Samsung представила датчик изображения ISOCELL HP1 на 200 мегапикселей (isocell gn5)

Мы уже сказали. что ISOCELL GN5 – первый в мире датчик с технологией всенаправленной фокусировки Dual Pixel Pro. Эта технология помещает два фотодиода в каждый пиксель датчика размером 1,0 мкм по горизонтали или вертикали, чтобы распознавать изменения рисунка во всех направлениях. По словам Samsung, благодаря миллиону разнонаправленных фотодиодов с определением фазы, покрывающим все области сенсора, автофокусировка становится мгновенной.

Samsung представила датчик изображения ISOCELL HP1 на 200 мегапикселей (samsung isocell gn5 dual pixel fdti)

Samsung уже начала продавать эти датчики технологическим компаниям. Это значит, что первые смартфоны с этими сенсорами выйдут на рынок в конце 2021 года – начале 2022 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии