2019 год точно пройдёт в истории как год 5G. Эта технология появилась очень давно, и компании обещали поразить нас скоростью гигабитного интернета на смартфонах. В этом году, наконец, сети 5G будут запущены во многих местах по всему миру. Однако, как и в случае практически любого нового стандарта, чтобы воспользоваться его преимуществами, вам также понадобится совместимое оборудование.

К счастью, переход на 5G не будет затянутым, а скорее очень быстрым. Во время технологического саммита Snapdragon в декабре 2018 года президент Qualcomm Кристиано Амон сказал, что «к праздникам следующего года каждый флагманский телефон – по крайней мере, те, кто работает на Google Android и использует процессор Snapdragon Qualcomm – подключится к 5G». Амон продолжил, заявив, что почти каждый производитель телефонов Android также работает над 5G-совместимыми устройствами.

На MWC несколько компаний продемонстрировали прототипы устройств с поддержкой 5G. У OnePlus, Sony и Oppo были рабочие прототипы телефонов 5G на стенде Qualcomm MWC (с большим акцентом на слово «прототип»), которые продемонстрировали некоторые сильные стороны нового сверхбыстрого стандарта.

Мы уже знали, что OnePlus продемонстрировал прототип телефона 5G на выставке, и их устройство действительно было самым любопытным из всех, но не из-за его реализации 5G, а скорее из-за его странного корпуса. OnePlus, вероятно, выбрал эту штуковину, чтобы люди не смогли спекулировать на дизайне своих будущих телефонов.

Устройства Sony и Oppo, с другой стороны, были на виду. На телефоне Oppo был запущен облачный игровой сервис, в котором игра передавалась через соединение 5G в режиме реального времени.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии