5 мая MediaTek официально выпустила свой новейший чип Helio G85. Он не поддерживает сети 5G и расположен рядом с ранее выпущенной серией G90.

MediaTek официально объявил о выпуске чипа Helio G85 Non-5G

Процессор состоит из двух ядер Cortex-A75 с частотой 2 ГГц и шести ядер Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. С точки зрения графических возможностей ядро ​​объединяет графический процессор ARM Mali-G52 1 ГГц и новый движок HyperEngine.

MediaTek сообщает, что Helio G85 может интеллектуально прогнозировать параллелизм Wi-Fi и LTE. Также чип может переключаться между сетями в течение 13 миллисекунд, обеспечивая бесперебойное соединение. Чипсет построен с использованием 12-нм процесса и оснащен «механизмом управления ресурсами», который интеллектуально управляет графическим процессором и памятью. Чтобы продлить срок службы аккумулятора и обеспечить бесперебойную работу.

MediaTek официально объявил о выпуске чипа Helio G85 Non-5G

Что касается поддержки системы обработки изображений. Helio G85 может поддерживать 48-мегапиксельную камеру и запись видео со скоростью 240 кадров в секунду.

Ранее Xiaomi выпустила Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro на международном уровне. Среди них Redmi Note 9 был первым с чипом MediaTek Helio G85.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram