В отличии от обычной SIM-карты, они могут значительно увеличить память устройства. Сейчас производители смартфонов всё чаще отказываются от слота под SD-карту, так что новинка может стать спасением для тех, кому родной памяти мало.

Новую технологию представили ещё в мае. Но после анонса новинку ждал ряд исследований, экспериментов и испытаний. Теперь все подготовительные этапы позади и новая SIM-карта готова к массовой продаже. Новинку назвали Super SIM, она может адаптироваться ко всем сетям нового поколения. Причем накопитель уже встроен в карту и дополнительный слот под микроSD не нужен.

Сегодня в стандартные SIM-карты ставят маленький накопитель — на 512 КБ. Этого хватает, чтобы хранить номер телефона и держать связь с оператором. В Super SIM памяти гораздо больше. По желанию, можно купить версию на 32, 64 или 128 ГБ.

Super SIM ничем не отличается от обычной SIM-карты. Такой же размер, форм-фактор, процесс установки и использования. Продажей и предварительными тестами занялась компания China Unicom. Новинку с памятью 32 ГБ можно будет купить за $21, за версию с 128 ГБ придётся отдать $87.

Пока что неизвестно, появится ли Super SIM в других странах и какие операторы будут с ней работать.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии