В понедельник Facebook заявил, что не примет участия в конференции SXSW из-за опасений, связанных с коронавирусом. Это произошло вскоре после того, как Twitter объявил, что также не будет участвовать в массовом мероприятии по технологиям и культуре.

«Из-за опасений, связанных с коронавирусом, наша компания и сотрудники не будут участвовать в SXSW в этом году», – говорится в заявлении представителя Facebook.

Facebook отказался от участия в конференции SXSW из-за коронавируса
Attendees stick notes on a Facebook logo at F8, the Facebook’s developer conference, Tuesday, April 30, 2019, in San Jose, Calif. (AP Photo/Tony Avelar )

Пресс-секретарь сказал, что у компании не было никаких дополнительных подробностей, когда их спросили, сколько сотрудников ожидается на SXSW. Большая ежегодная конференция запланирована на 13-22 марта в г. Остин, штат Техас. Отказ от участия крупных технологических компаний поднимает вопрос о том, будет ли SXSW отменен за несколько недель до его запуска. Более 25 000 человек подписали петицию на Change.org, призывающую к отмене SXSW.

Business Insider, который ранее сообщал о решении Facebook, заявил, что организаторы SXSW ранее в понедельник сказали, что мероприятие будет запущено в соответствии с графиком. Как сообщается на веб-сайте SXSW, на конференции планировалось выступить несколько сотрудников Facebook, включая инженера и дизайнера. В прошлом году SXSW привлек более 400 000 участников из 105 стран.

Facebook отказался от участия в конференции SXSW из-за коронавируса

Решение Facebook не было большой неожиданностью. Компания отменила конференцию разработчиков F8 в Сан-Хосе, штат Калифорния, из-за проблем с коронавирусом. Вместо этого компания планирует проводить местные мероприятия и транслировать видео. Этот шаг также следует за отменой Mobile World Congress, гигантской конференции по мобильным технологиям, состоявшейся в Барселоне, и переносом конференции разработчиков игр GDC-2020. В понедельник Google также заявил, что его апрельское мероприятие Cloud Next пройдет онлайн.

Коронавирус, который был обнаружен в Китае в декабре, уже заразил более 90 200 человек и убил по меньшей мере 3081 человек. Вирус вызывает респираторное заболевание и известен под названием COVID-19.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии