Facebook отказался от участия в конференции SXSW из-за коронавируса (facebook)
Mandatory Credit: Photo by GIAN EHRENZELLER/EPA/REX/Shutterstock (7916860az) The facebook logo inside the facebook Chalet on the sideline of the 47th annual meeting of the World Economic Forum, WEF, in Davos, Switzerland, 20 January 2017. The meeting brings together enterpreneurs, scientists, chief executive and political leaders in Davos January 17 to 20. World Economic Forum, WEF, in Davos, Switzerland - 20 Jan 2017

В понедельник Facebook заявил, что не примет участия в конференции SXSW из-за опасений, связанных с коронавирусом. Это произошло вскоре после того, как Twitter объявил, что также не будет участвовать в массовом мероприятии по технологиям и культуре.

«Из-за опасений, связанных с коронавирусом, наша компания и сотрудники не будут участвовать в SXSW в этом году», — говорится в заявлении представителя Facebook.

Facebook отказался от участия в конференции SXSW из-за коронавируса (dims 2)
Attendees stick notes on a Facebook logo at F8, the Facebook’s developer conference, Tuesday, April 30, 2019, in San Jose, Calif. (AP Photo/Tony Avelar )

Пресс-секретарь сказал, что у компании не было никаких дополнительных подробностей, когда их спросили, сколько сотрудников ожидается на SXSW. Большая ежегодная конференция запланирована на 13-22 марта в г. Остин, штат Техас. Отказ от участия крупных технологических компаний поднимает вопрос о том, будет ли SXSW отменен за несколько недель до его запуска. Более 25 000 человек подписали петицию на Change.org, призывающую к отмене SXSW.

Business Insider, который ранее сообщал о решении Facebook, заявил, что организаторы SXSW ранее в понедельник сказали, что мероприятие будет запущено в соответствии с графиком. Как сообщается на веб-сайте SXSW, на конференции планировалось выступить несколько сотрудников Facebook, включая инженера и дизайнера. В прошлом году SXSW привлек более 400 000 участников из 105 стран.

Facebook отказался от участия в конференции SXSW из-за коронавируса (bez nazvanija 1)

Решение Facebook не было большой неожиданностью. Компания отменила конференцию разработчиков F8 в Сан-Хосе, штат Калифорния, из-за проблем с коронавирусом. Вместо этого компания планирует проводить местные мероприятия и транслировать видео. Этот шаг также следует за отменой Mobile World Congress, гигантской конференции по мобильным технологиям, состоявшейся в Барселоне, и переносом конференции разработчиков игр GDC-2020. В понедельник Google также заявил, что его апрельское мероприятие Cloud Next пройдет онлайн.

Коронавирус, который был обнаружен в Китае в декабре, уже заразил более 90 200 человек и убил по меньшей мере 3081 человек. Вирус вызывает респираторное заболевание и известен под названием COVID-19.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии