Mobile World Congress 2020 не состоится из-за угрозы коронавируса. Такого ещё никогда не случалось. Впервые в истории проведения выставки MWC 2020 отменили.

Только что компания GSMA, организатор MWC, крупнейшей в мире выставкой мобильной связи, объявила, что официально отменяет выставку. MWC обычно привлекает более 100 000 посетителей из 200 стран в Барселону. В этом году шоу должно было состояться 24-27 февраля.

GSMA отменила проведение MWC 2020 в Барселоне

Несколько изданий получили заявление об отмене.

«GSMA отменило MWC Barcelona 2020, потому что глобальная озабоченность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение этого мероприятия», – заявил исполнительный директор GSMA Джон Хоффман в интервью Bloomberg и Financial Times. El Diario, El País и La Vanguardia также сообщают, что шоу было отменено.

GSMA опубликовал заявление, подтверждающее свое решение об отмене – письменно:

Со времени первого проведения Mobile World Congress в Барселоне в 2006 году GSMA собрало многих представителей отрасли в широкой экосистеме.

Принимая во внимание заботу о здоровой среде в Барселоне, GSMA отменила MWC 2020. Потому что глобальная озабоченность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным проведение этого мероприятия.

Стороны принимающего города уважают и понимают это решение.

GSMA и Барселона будут работать вместе, чтобы MWC 2021 состоялась.

В настоящее время мы соболезнуем тем, кто пострадал в Китае и во всем мире.

За последние несколько дней десятки компаний объявили, что пропустят шоу этого года. LG сначала объявила, что не будет на выставке, ссылаясь на проблемы безопасности, связанные с коронавирусом. NVIDIA, Sony, Intel и Ericsson последовали примеру.

Предыстория отмены MWC 2020

GSMA отменила проведение MWC 2020 в Барселоне

В воскресенье GSMA отправила длинное электронное письмо про коронавирус зарегистрированным посетителям. Ассоциация хотела успокоить участников, продемонстрировав, что она введет жесткие ограничения. Вот что написал генеральный директор GSMA Джон Хоффман:

Всем путешественникам из провинции Хубай запрещено посещать мероприятие. Все, кто был в Китае, должны будут доказать, что находились за пределами Китая за 14 дней до мероприятия. Будет проведен скрининг температуры. Участники должны будут самостоятельно подтвердить, что они не контактировали ни с кем зараженным.

Но это письмо только ухудшило ситуацию. Десятки компаний решили не участвовать в выставке. Другими словами, некоторые из ведущих компаний в сфере бытовой электроники и телекоммуникаций испугались. И те, кто считал, что GSMA контролирует ситуацию, также начали отменять свое посещение. Не стоит ехать в Барселону, если многие важные партнеры уже отменили своё участие.

GSMA отменила проведение MWC 2020 в Барселоне

Некоторые из компаний, которые объявили, что не будут присутствовать. Amazon, Deutsche Telekom, Ericsson, Facebook, HMD, Intel, LG, Nokia, NTT Docomo, Sony и Sprint.

GSMA хотели удостовериться, что не пострадают, если будет хотя бы один случай коронавируса. Но они начали другой вирус – компании, покидающие MWC 2020 одну за другой.

Поскольку компании обычно тратят миллионы долларов, отмена MWC станет финансовым ударом для GSMA.

Согласно отчету El País, в GSMA первоначально планировали собраться в пятницу и обсудить следующие шаги. Ассоциация провела экстренное собрание раньше, чтобы принять решение быстрее.

История Mobile World Congress

GSMA отменила проведение MWC 2020 в Барселоне

MWC изначально начинался как выставка для дилеров. Крупные телекоммуникационные компании встречались с поставщиками оборудования и обсуждали эволюцию телекоммуникационных сетей. Совсем недавно производители телефонов начали посещать шоу, чтобы представить свои последние продукты. В последние годы крупные технологические компании, такие как Facebook и Amazon, также были на выставке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зарегистрировано более 43 000 случаев коронавируса. Более 1000 человек погибли.

Прощай, MWC 2020!

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram