Производитель секс-игрушек Lora DiCarlo планировал представить свой дебютный продукт, который получит награду за инновации в категории «Робототехника и дроны», на выставке CES. Однако организаторы CES мероприятия отозвали награду и приглашение компании на мероприятие.

По словам основательницы компании Лоры Хэддок, вибратор Osé Robotic Massager получил награду еще в октябре 2018 года, Но после того, как Lora DiCarlo заняла достаточно высокое место в рейтинге и выиграла номинацию, компании сказали, что ее продукт не соответствует правилам. Организатор шоу, Ассоциация потребительских технологий (CTA), процитировал правила, в которых говорится, что продукты, которые «аморальны, непристойны, неприличны или не соответствуют имиджу CTA, будут дисквалифицированы». Затем организация отреклась от своих слов и сказала, что продукт не подходит под категорию «Робототехника и дроны».

На CES всегда была небольшая реперенетация женщин. В то время как организаторы постепенно стали запрещать компаниям нанимать «красоток для стендов», в течение последних двух лет в шоу не было ни одной женщины в качестве основных докладчиков. Присутствие Lora DiCarlo могло бы помочь выставке, поскольку компания основана и почти исключительно управляется женщинами. Дисквалифицированное устройство также предназначено для женщин.

Абсурдность дисквалификации состоит в том, что на CES регулярно показывают секс-игрушки. На одном из мероприятий CES в 2016 году было продемонстрировано устройство для имитации орального секса, а компания OhMiBod годами демонстрировала свои секс-устройства.

← Понравился материал? Читайте нас в Facebook

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Читайте также