Большинство россиян учатся на программистов из-за возможности работать из дома (7c079e77581ff1d5e7946e1ee5e594da)

По данным исследования Яндекс Практикум, профессию в сфере программирования выбирают в первую очередь из-за возможности работать из дома, об этом заявили 61% респондентов. При этом 54% признаются, что просто устали от текущей сферы деятельности и хотят что-то поменять в жизни. Среди других причин: желание получать больший доход, исполнение давней мечты.

53% опрошенных признались, что работа в IT — их давняя мечта, отчасти поэтому они выбрали для изучения программирование. Примечательно, что высокий заработок лишь на четвертом месте в списке мотивирующих факторов — чуть меньше половины респондентов (47%) решили стать программистами из-за возможности получать больший доход. 

Большинство, решивших освоить программирование, планируют радикально сменить профессию, об этом заявили 73% респондентов. При этом у 66% опрошенных до этого не было опыта в программировании, а их текущая профессия никак не связана с разработкой. Еще 12% учатся, чтобы перейти в смежную с текущей работой область, и только 4% — ради повышения в должности.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии