Virgin Galactic планирует открыть продажу билетов на полеты на край космоса (VP01 2 Gliding Home.0.jpg)

Компания Virgin Galactic объявила о своих планах открыть продажу билетов для широкой публики в среду, 16 февраля, что даст людям возможность купить поездку на космическом самолете, который доставит клиентов на край космоса и обратно.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Билеты обойдутся заинтересованным покупателям в 450 000 долларов. Чтобы обеспечить себе место, люди должны внести депозит в размере 150 000 долларов США, а затем заплатить оставшиеся 300 000 долларов США до полета. У Virgin Galactic есть приложение, которое можно скачать на веб-сайте компании.

Продажа билетов может начаться в ближайшее время, но полёт состоится не сразу. Virgin Galactic успешно отправила своего основателя, миллиардера Ричарда Брэнсона, в космос в июле прошлого года, что стало важной вехой, которую компания всегда планировала в своей коммерческой деятельности. Затем компания планировала выполнить следующий рейс под названием Unity 23, на котором будут летать три военнослужащих ВВС Италии, что станет первым коммерческим полетом. Но в сентябре Virgin Galactic приостановила подготовку к полёту после обнаружения производственного брака в аппарате. В следующем месяце компания сообщила, что не возобновит коммерческие полеты до конца 2022 года, чтобы провести полную «программу усовершенствования» своих транспортных средств.

Virgin Galactic планирует открыть продажу билетов на полеты на край космоса (Hero Space 01 3 .jpeg)

Вдобавок ко всему, у Virgin Galactic также есть несколько клиентов, которые уже забронировали полёт в космос. В течение многих лет у компании было около 600 клиентов, которые забронировали билеты на сумму 250 000 долларов США во время первого раунда продажи билетов, который начался примерно десять лет назад. Затем в августе прошлого года Virgin Galactic снова открыла продажу билетов, позволив людям, которые выразили заинтересованность в покупке билета в компанию, фактически купить место. Эти билеты также стоили 450 000 долларов с залогом в 150 000 долларов. Virgin Galactic заявила, что продала 100 из них.

Компания поставила перед собой внутреннюю цель достичь продажи 1000 билетов перед первыми коммерческими рейсами в этом году. В 2022 году у Virgin Galactic еще достаточно времени, чтобы продать еще 300 билетов.

Чтобы попасть в космос, клиенты будут лететь на одном из космопланов Virgin Galactic. Эти транспортные средства поднимаются на высоту примерно 49 000 футов под крылом массивного самолета-носителя под названием White Knight Two. Оказавшись на нужной высоте, White Knight Two выпускает самолет, который затем запускает бортовой ракетный двигатель, инициируя подъем в космос. Когда самолет поднимается на высоту более 50 миль над Землей, пассажиры на борту могут отстегнуть ремни безопасности и несколько минут парить в салоне. Затем, чтобы вернуться на Землю, пилоты раскладывают крылья космического самолета и планируют вниз к взлетно-посадочной полосе, как обычный самолет.

Основным космическим самолетом Virgin Galactic является VSS Unity, который компания представила в 2016 году и использовала для доставки Брэнсона в космос. Недавно завершенный самолет VSS Imagine был представлен в марте 2021 года. В настоящее время компания работает над третьим транспортным средством, VSS Inspire.

Virgin Galactic планирует открыть продажу билетов на полеты на край космоса (hero article 28 768x432 1)

Квартальный отчёт Virgin Galactic запланирован на 22 февраля, когда компания обсудит свои доходы за четвертый квартал 2022 года. Обновление также совпадает с ребрендингом Virgin Galactic. Первоначальный логотип компании, крупный план глаза Стивена Хокинга, теперь заменен фиолетовым значком космического корабля компании и названием компании.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии