NASA хочет запустить новый космический телескоп для поиска второй Земли (546464444)

В усло­ви­ях ката­строф, обру­ши­ва­ю­щих­ся на Зем­лю, и роста чис­лен­но­сти насе­ле­ния, для выжи­ва­ния нам необ­хо­ди­мо най­ти новую пла­не­ту. NASA пред­ло­жи­ло теле­скоп для это­го. Мис­сия «Обсер­ва­то­рия Хаб­бит Экс­о­пла­не­та» (HabEx) будет искать «вто­рую Зем­лю», куда чело­ве­че­ство в конеч­ном ито­ге может переселиться.

«Наша цель – най­ти пла­не­ту, похо­жую на Зем­лю – пла­не­ту, спо­соб­ную под­дер­жи­вать жизнь». Так ска­зал в сво­ем заяв­ле­нии про­фес­сор Скотт Гауди (Scott Gaudi), науч­ный сотруд­ник Уни­вер­си­те­та шта­та Огайо. «Несмот­ря на то, что мы иден­ти­фи­ци­ро­ва­ли ряд пла­нет, до сих пор ни одна из них не име­ет эле­мен­тов, необ­хо­ди­мых для оби­та­ния». Мис­сия HabEx ста­нет сле­ду­ю­щим логи­че­ским шагом в поис­ке пла­нет, похо­жих на нашу Землю».

NASA хочет запустить новый космический телескоп для поиска второй Земли (image 7959 habex1 768x995 1)

HabEx будет кос­ми­че­ским теле­ско­пом, похо­жим на кос­ми­че­ский теле­скоп Хаб­бл, но с зер­ка­лом намно­го боль­ше. 4 мет­ра (13 футов) в шири­ну по срав­не­нию с 2,4 мет­ра в шири­ну. Он так­же будет осна­щен наве­сом типа ори­га­ми, дис­ком шири­ной 52 мет­ра (170,6 футов). Этот тент будет бло­ки­ро­вать свет от близ­ле­жа­щих звезд. Таким обра­зом, это поз­во­лит теле­ско­пу видеть более туск­лый свет от более уда­лен­ных звезд.

Про­ект будет иметь три цели. Во-пер­вых, он будет искать близ­ле­жа­щие оби­та­е­мые пла­не­ты. Во-вто­рых, нане­сёт на кар­ту близ­ле­жа­щие пла­не­тар­ные систе­мы и иссле­ду­ет раз­лич­ные виды пла­нет. В‑третьих, он будет иссле­до­вать отда­лен­ные части Все­лен­ной в уль­тра­фи­о­ле­то­вом спектре.

NASA хочет запустить новый космический телескоп для поиска второй Земли (comparaison ost luvoir habex et lynx fr)

Пред­ло­же­ние пока­за­ли на встре­че Аме­ри­кан­ско­го гео­фи­зи­че­ско­го сою­за в Сан-Фран­цис­ко и на меро­при­я­тии SPIE в Сан-Диего в этом году. Это одна из четы­рех кон­цеп­ций, кото­рую NASA рас­смат­ри­ва­ет для про­дол­же­ния мис­сии Хаббла.

В рам­ках сво­е­го пред­ло­же­ния NASA вклю­ча­ет общин­ную про­грам­му, в кото­рой воз­мож­но­сти HabEx дадут граж­дан­ским уче­ным и тем, кто не вхо­дит в NASA и жела­ет исполь­зо­вать теле­скоп для отве­тов на насущ­ные науч­ные вопросы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии