В условиях катастроф, обрушивающихся на Землю, и роста численности населения, для выживания нам необходимо найти новую планету. NASA предложило телескоп для этого. Миссия «Обсерватория Хаббит Эксопланета» (HabEx) будет искать «вторую Землю», куда человечество в конечном итоге может переселиться.

«Наша цель – найти планету, похожую на Землю – планету, способную поддерживать жизнь». Так сказал в своем заявлении профессор Скотт Гауди (Scott Gaudi), научный сотрудник Университета штата Огайо. «Несмотря на то, что мы идентифицировали ряд планет, до сих пор ни одна из них не имеет элементов, необходимых для обитания». Миссия HabEx станет следующим логическим шагом в поиске планет, похожих на нашу Землю».

HabEx будет космическим телескопом, похожим на космический телескоп Хаббл, но с зеркалом намного больше. 4 метра (13 футов) в ширину по сравнению с 2,4 метра в ширину. Он также будет оснащен навесом типа оригами, диском шириной 52 метра (170,6 футов). Этот тент будет блокировать свет от близлежащих звезд. Таким образом, это позволит телескопу видеть более тусклый свет от более удаленных звезд.

Проект будет иметь три цели. Во-первых, он будет искать близлежащие обитаемые планеты. Во-вторых, нанесёт на карту близлежащие планетарные системы и исследует различные виды планет. В‑третьих, он будет исследовать отдаленные части Вселенной в ультрафиолетовом спектре.

Предложение показали на встрече Американского геофизического союза в Сан-Франциско и на мероприятии SPIE в Сан-Диего в этом году. Это одна из четырех концепций, которую NASA рассматривает для продолжения миссии Хаббла.

В рамках своего предложения NASA включает общинную программу, в которой возможности HabEx дадут гражданским ученым и тем, кто не входит в NASA и желает использовать телескоп для ответов на насущные научные вопросы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии