Hubble сделал снимок потрясающей туманности "креветка" (california noller 1700)

Когда вы смотрите на звезды, вы ожидаете увидеть планету, звезду или даже МКС. Но изображение с телескопа Hubble показывает нечто довольно неожиданное — креветку. На снимке изображена красивая туманность «Креветка», расположенная от нас на расстоянии около 6000 световых лет в хвостовой части созвездия Скорпиона.

Несмотря на большой размер туманности, охватывающий более 250 световых лет, ее редко удается сфотографировать, поскольку она очень тусклая и излучает лишь небольшое количество света. Телескоп делает снимки как в видимом, так и в инфракрасном диапазоне, что позволяет увидеть больше деталей красивых завихрений пыли и газа.

Hubble креветка

Туманность «Креветка», также известная как IC 4628, представляет собой эмиссионную туманность, что означает, что ее газ был активирован или ионизирован излучением близлежащих звезд. Излучение этих массивных звезд отрывает электроны от атомов водорода туманности. Когда заряженные электроны переходят из состояния с более высокой энергией в состояние с более низкой энергией, рекомбинируя с ядрами водорода, они излучают энергию в виде света, заставляя газ туманности светиться. На этом изображении красный цвет указывает на присутствие ионизированного железа (Fe II).

Ученые Hubble

Чтобы показать туманность в ее полном объеме, ученые Hubble также выпустили изображение всей туманности, показывающее, где это конкретное увеличенное изображение вписывается в единое целое.

Star map showing location of the Prawn Nebula Hubble

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии